В Мирнинском районе мужчина решился на совершение преступления, желая дальше пьянствовать

В дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району с заявлением о краже обратилась жительница поселка Светлый.

В дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району с заявлением о краже обратилась жительница поселка Светлый. Женщина сообщила, что неизвестные проникли в ее квартиру и похитили бытовую технику. Ущерб, нанесенный заявительнице, составил 7 тысяч рублей.

В ходе оперативно–розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичное преступление 24–летний местный житель.

По данным следствия, в день происшествия подозреваемый распивал алкогольные напитки. Когда спиртное закончилось, а денег на новую порцию не оказалось, мужчина решился на совершение кражи. Заведомо зная, что соседка отсутствует, он выбил дверь ее квартиры и похитил оттуда микроволновую печь, электрический чайник, а также настольную плитку. Злоумышленник вскоре сбыл похищенное, выручив две тысячи рублей.

"Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет", - сообщает ОМВД России по Мирнинскому району.

Последние новости

Пусть лето будет добрым для ваших детей

Году детства в РС (Я)  Лето. Кто из нас, взрослых, не хочет, чтобы дети хорошо отдохнули и поправили свое здоровье?!

В Якутии 67 человек вступили в Национальный регистр доноров костного мозга с помощью «Почты России»

В этом году к добровольцам присоединились семь человек За три года совместного проекта «Почты России» с Национальным регистром доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национальным РДКМ) и Русфондом 67 жителей

На большей части Якутии прогнозируют дожди

Прогноз погоды на четверг, 18 июля По прогнозам Якутского УГМС, на большей части республики в четверг, 18 июля, ожидаются небольшие кратковременные дожди.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *