В Олекминском районе объявлен режим ЧС из-за лесных пожаров

В одном из районов Якутии введен режим ЧС на фоне бушующих лесных пожаров.

В районе усилят группировку по тушению лесных пожаров Ксения ГАБЫШЕВА

В одном из районов Якутии введен режим ЧС на фоне бушующих лесных пожаров. Фото: t.me/kharbin_olekma

Со 2 июля в Олекминском районе введен режим чрезвычайной ситуации, об этом сообщил глава районной администрации Николай Харбин.

Решение принято в связи со сложной лесопожарной обстановкой и необходимостью усиления группировки по тушению. Об этом было объявлено на утреннем заседании республиканского оперативного штаба под руководством первого вице-премьера Дмитрия Садовникова.

– Сейчас проводится переброска сил и средств на пожары для усиления групп бойцов. Пользуясь случаем хочу поблагодарить руководителей и сотрудников «Авиалесоохрана», «Якутлесресурс», ГУП ЖКХ, экипаж муниципального парома Заречный, – написал Харбин в своем телеграм-канале.

Также он выразил слова признательности главам Кыллахского, Троицкого и 1-го Нерюктяйинского наслегов и всем добровольцам из местного населения за оперативность и своевременное реагирование на ситуацию.

Последние новости

Холодновато, однако: Потепления пока не ожидается

На северо-востоке кратковременные дожди с грозами, при грозах порывы ветра до 15-20 м/с.

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными для комплексного научного исследования: видео Якутия самый большой по площади регион России, известна тем, что является и самым огромным криосферным регионом.

В «Таас-Юрях Нефтегазодобыче» прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии»

Выбрали 11 победителей в 13 номинациях На Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении наградили 11 победителей локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии»,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *