В Оймяконском районе от воды освободились сёла Орто-Балаган и Томтор

В Оймяконском районе от воды освободились сёла Орто-Балаган и Томтор.

Отсутствует дорожное сообщение между сёлами Томтор и Сордоннох, и остаётся размытым мост через реку Куйдусун

В Оймяконском районе от воды освободились сёла Орто-Балаган и Томтор. Об этом сообщил председатель Госкомобеспечения республики Дмитрий Лепчиков со ссылкой на ЯУГМС.

При этом по-прежнему отсутствует дорожное сообщение между сёлами Томтор и Сордоннох. Также остаётся размытым мост через реку Куйдусун на 157 км республиканской автодороги «Оймякон».

В селе Орто-Балаган размыты внутрипоселковые дороги, подтопленных дворов и домов нет. Уровень воды продолжает убывать, к полудню снизился на 25 см. В Томторе также нет подтопленных дворовых территорий. На 12:00 уровень воды снизился на 8 см.

В Оймяконе подтоплены 18 дворов, в которых проживают 63 человека, в том числе 20 детей. В четырёх местах размыты внутрипоселковые дороги, в двух — подъездные пути водопропускных труб. Уровень воды снизился на 2 см.

По словам Лепчикова, на местах организована работа ОГ КЧСиПБ района, 1 ОГ Оймяконского МГПО и 3 ОГ населённых пунктов круглосуточно, ведётся непрерывный контроль за общей обстановкой, установлены временные гидропосты, производятся замеры уровней воды каждые три часа. Развёрнуты три пункта временного размещения граждан, эвакуированных людей нет, отказываются покидать свои дома, запасы продуктов и питьевой воды имеются. Продолжается подготовка мест для отгона КРС и лошадей.

Он также рассказал, что группа туристов, застрявшая из-за размытой дороги, находится в местности Кумар-Юрях, это в 15 км от села Томтор. Их жизни и здоровью ничего не угрожает, дети и женщины здоровы. Вчера к ним из села Сордонноох выехали два вездехода и три человека с продуктами питания. Эвакуацию и перевозку туристов планируют провести в ближайшее время в зависимости от метеоусловий на вертолёте «Полярных авиалиний».

+1 1 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: ЯСИА

Последние новости

Плохая погода не повлияет на приезд Путина? Ливни, гроза, сильный ветер, заморозки

На юге, в центре, по нижней Лене, на северо-востоке кратковременные дожди, местами ливни, грозы.

Арктическом ГАТУ стартовала приемная кампания — 2024!

✅Уважаемые абитуриенты! ✨Спешим сообщить вам радостную новость: завтра, 15 июня, в Арктическом ГАТУ начинается приём документов на все направления.

Топ 10 новостей: «Золотая Звезда» Героя России, открытие нового спортивного зала, снег в июне

О самых заметных событиях - в еженедельной подборке ЯСИА В Якутии десять выпускников сдали ЕГЭ по русскому языку и математике на сто баллов, многофункциональный спортивный зал открылся в Якутске,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *