В Якутии ликвидировано два лесных пожара

По данным Оперативного штаба республики по охране лесов от пожаров, на 29 июля 2023 года в республике ликвидировано 2 лесных пожара, обнаружено 3 новых лесных пожара.

По данным Оперативного штаба республики по охране лесов от пожаров, на 29 июля 2023 года в республике ликвидировано 2 лесных пожара, обнаружено 3 новых лесных пожара.

Всего на сегодняшний день в Якутии действуют 72 лесных пожара на территории 11 улусов республики общей площадью 166 тысяч га. Большинство из них зафиксированы в зонах контроля, на труднодоступных и удаленных территориях.

За аналогичный период 2021 года было зарегистрировано 1 272 лесных пожара на землях лесного фонда на площади 3 225 823 га, 16 лесных пожаров на землях ООПТ на площади 30 382 га.

Самая сложная ситуация наблюдается в Усть-Майском, Олекминском и Верхнеколымском районах.

В тушении пожаров задействованы 906 человек. Это силы лесопожарных формирований республики (Авиалесохрана и Якутлесресурс), федеральная группировка Авиалесоохраны и силы субъектов, привлеченных в рамках межрегионального маневрирования: Бурятская, Читинская и Абаканская авиабазы.

Также на пожарах задействованы 30 единиц тяжелой техники, на авиапатрулирование сегодня вышло 14 воздушных судов, на тушение — 10.  Министр экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Евгений Перфильев также сообщил, что сегодня ожидается возвращение двух самолетов из Зырянки, которые вывезут 36 человек. Завтра они будут направлены на усиление в Олекминский район.

Первый заместитель председателя Правительства РС(Я) Дмитрий Садовников рассказал о дополнительных силах из Магадана и Ханты-Мансийска, которые должны прибыть в Якутию, и поблагодарил Министерство транспорта и дорожного хозяйства и авиакомпанию «Якутия» за оперативную работу.

Первый зампред поручил муниципальным образованиям заранее формировать группы, привлекать местное население, арендаторов, чтобы иметь ясную картину: сколько людей и техники можно будет в случае необходимости привлечь к тушению лесных пожаров.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Последние новости

Прогноз погоды в Якутске на 25 июня

Сегодня в 06:00 в Якутске температура воздуха в районе Гимеин +19 градусов, в районе Аэропорт +19 градусов.

Житель Усть-Майского района осужден за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков

Прокуратура Усть-Майского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя.

В Мегино-Кангаласском районе мужчина осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией транспортного средства марки «TOYOTA CORONA»

Прокуратура Мегино-Кангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Таттинского района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *