В Якутии осужденный за убийство ходатайствовал о замене оставшегося срока в колонии на принудительные работы

Якутская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях приняла участие в рассмотрении судом ходатайства осужденного о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы на принудительные

Якутская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях приняла участие в рассмотрении судом ходатайства осужденного о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы на принудительные работы.

Установлено, что с 2014 года осужденный отбывает наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за убийство человека, совершенное группой лиц.

Ходатайство осужденный мотивировал тем, что, отбывая наказание, получил рабочие специальности, трудоустроен, принимает участие в общественной жизни учреждения, действующих дисциплинарных взысканий не имеет.

В ходе судебного заседания изучены сведения о его поведении за весь период отбывания наказания. Установлено, что осужденный имеет 25 взысканий, в том числе в 2022 году, не трудоустроен, стремление к исправлению проявляет слабо, поведение является нестабильным.

"На основании характеризующих данных, свидетельствующих об отсутствии у осужденного стойкого стремления к исправлению и правопослушному поведению, невозможности исправления осужденного в условиях меньшей изоляции от общества участвующим в деле прокурором дано заключение об отсутствии оснований для удовлетворения ходатайства. Судом с учетом позиции прокурора в удовлетворении ходатайства осужденного отказано", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *