В Якутии полицейские спасли мужчин, пропавших в тундре четыре дня назад

По информации официального представителя МВД России Ирины Волк, в Усть-Янском районе сотрудники полиции нашли мужчин,

Друзья выехали из Депутатского в село Казачье Усть-Янского улуса с целью продажи меховых изделий

По информации официального представителя МВД России Ирины Волк, в Усть-Янском районе сотрудники полиции нашли мужчин, пропавших в тундре четыре дня назад.

В полицию обратилась жена одного из двух мужчин. Она сообщила, что друзья выехали из Депутатского в село Казачье с целью продажи меховых изделий. Однако в пункт назначения они так и не прибыли, и уже четвертый день отсутствуют на связи. Как выяснилось, пропавшие впервые побывали в этой местности и могли заблудиться. Полицейские сразу же организовали поисково-спасательные мероприятия. В результате опроса местных жителей выяснилось, что друзья направились в Усть-Куйгу, чтобы заправиться, а затем поехали в сторону села Казачье по автозимнику, который был в то время закрыт из-за погодных условий.

Выяснив это, оперативники отправились на поиски. Проехав по заметенной дороге около 60 км в труднодоступной местности они обнаружили полностью занесенный снегом автомобиль с неработающим двигателем.

Мужчина смогли выжить в экстремальных условиях благодаря меховым изделиям, в которых они укрывались от мороза и пурги.

«Они не могли вызвать помощь из-за отсутствия связи. На второй день у них закончились запасы продуктов, на третий – топливо. В общей сложности они провели в снежном плену четверо суток. Сотрудники полиции доставили спасенных в поселок Усть-Куйга, поместили в гостиницу и вызвали медиков, которые, осмотрев их, сообщили, что здоровью ничего не угрожает», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Текст: ЯСИА

Последние новости

Пусть лето будет добрым для ваших детей

Году детства в РС (Я)  Лето. Кто из нас, взрослых, не хочет, чтобы дети хорошо отдохнули и поправили свое здоровье?!

В Якутии 67 человек вступили в Национальный регистр доноров костного мозга с помощью «Почты России»

В этом году к добровольцам присоединились семь человек За три года совместного проекта «Почты России» с Национальным регистром доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национальным РДКМ) и Русфондом 67 жителей

На большей части Якутии прогнозируют дожди

Прогноз погоды на четверг, 18 июля По прогнозам Якутского УГМС, на большей части республики в четверг, 18 июля, ожидаются небольшие кратковременные дожди.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *