В Якутии утонул 52-летний водитель: Мужчина перепутал педаль тормоза с педалью газа

SakhaTime ранее сообщал, что в Ленском районе на 949 км РАД «Умнас» 52-летний мужчина не справился с управлением автомобиля «Тойота Платц», съехал в озеро и утонул.

SakhaTime ранее сообщал, что в Ленском районе на 949 км РАД «Умнас» 52-летний мужчина не справился с управлением автомобиля «Тойота Платц», съехал в озеро и утонул. Сейчас стали известны подробности трагедии.

5 июля около 18 часов в дежурную часть ОМВД России по Ленскому району поступило телефонное сообщение о том, что на региональной автодороге «Умнас» произошел съезд транспортного средства с дороги в озеро.

Следственно-оперативной группой, в составе которой были и сотрудники Госавтоинспекции, на месте происшествия было предварительно установлено, что 52-летний водитель, управляя автомашиной "Тойота Платц", перепутал педаль тормоза с педалью газа, в результате чего автомобиль съехал в озеро, расположенное вдоль трассы.

Со слов 34-летней женщины, которая в момент ДТП находилась в салоне автомобиля на переднем пассажирском сидении, скорость транспортного средства составляла 60-70 км в час. После случившегося она и водитель сумели выбраться из салона, но мужчина доплыть до берега не смог, вследствие чего утонул.

В ходе проверки установлено, что машина "Тойота Платц" принадлежит пассажирке, погибший мужчина не имел водительского удостоверения на право управления транспортными средствами.

Кроме того, оба участника происшествия находились в состоянии опьянения. По словам женщины, они вместе с сожителем до поездки выпили бутылку водки, а после отправились прокатиться.

"Проводится проверка. Все причины и обстоятельства происшествия предстоит установить следствию", - сообщает Управление Госавтоинспекции МВД по Республике Саха (Якутия).

Последние новости

В Якутии специалисты здравоохранения и социальной защиты обсудили пути снижения количества абортов

В течение шести лет совместная работа ведомств должна привести к росту демографии В Республиканском медиа-центре состоялась практико-ориентированная конференция «Межведомственная командная работа с семьей в ситуации р

В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт

Прием пациентов ведут фельдшер Анисья Скрябина и медсестра Зоя Тарасова, приехавшие по программе «Земский доктор» В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт.

Судом взыскана задолженность по кредитному договору, заключенному в 2012 году.

Ленским районным судом удовлетворены требования Банка о взыскании с ответчика задолженности задолженность по кредитному договору от 2012 года в размере 82 951 рубль 27 копеек,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *