Возросло количество пострадавших при разморожении СОНТ «Сатал»

Новый год в Якутии начался с разморожения крупного частного сектора под Якутском – СОНТ «Сатал».

Новый год в Якутии начался с разморожения крупного частного сектора под Якутском – СОНТ «Сатал».  

В Оперштабе информация запаздывает. На этот час официальный сайт Якутии сообщает о поступлении 52 заявок на восстановление системы теплоснабжения в микрорайоне «Сатал». Между тем, в ватсап-группе «Сатала» заявляется о 72 пострадавших домохозяйствах   в результате аварии. У одних разморожены дома, у некоторых – гаражи и хозяйственные постройки. Количество пострадавших может увеличиться, так как некоторые жители «Сатала» уехали на праздники в улусы.  

Первый заместитель председателя правительства республики Дмитрий САДОВНИКОВ , отвечая на вопрос ИГ «В Якутии.ру» отметил, что на республиканском уровне не рассматривается вопрос об оказании материальной помощи пострадавшим. Он отвел стрелки к мэрии Якутска, мол, у города есть собственные средства на подобные случаи.

Жители «Сатала» не могут сдержать эмоций, вворачивают и крепкие слова. Все ждали новый год, чудо и радость, а получилось, что в праздник разморожены дома, гаражи, хозпостройки. Разморожены – значит воздух в домах замерз до такой степени, что вода в трубах превратилась в лед, разбивший трубы, и надо менять всю систему отопления. Это дорого, долго и сложно, особенно для частников. Жители частного сектора Якутии несут огромные риски, так как многоквартирные дома обслуживаются все же более внимательно.

Суеты сейчас в «Сатале» много, понаехали все. Но в разгар якутской зимы только оперативные действия могут спасти ситуацию, чего не было в случае «Сатала».

Пример «Сатала» показал, как беззащитны жители частного сектора Якутии, даже под Якутском. Сегодня пострадал «Сатал», где активные социальные жители, есть работающая администрация. А завтра это, не дай бог, может случиться с любым другим районом частного сектора…

Фото: Sakha.gov.ru Источник: Сетевое издание SAKHALIFE.RU

Последние новости

В месте тушения лесного пожара в Усть-Майском районе пропал человек

На поиски пропавшего вылетел вертолет с пятью спасателями на борту В Усть-Майском районе пропал человек.

«Здоровью — Да! Наркотикам — Нет!»

Под таким девизом прошел седьмой день в пришкольном лагере «Бригантина» МБОУ «СОШ № 3».

Центр психологической помощи СВФУ реализует проект по поддержке членов семей участников СВО

фото: из архива участников Проект «Пространство PsyPro: душевные диалоги» Постоянно действующего открытого форума женщин Республики Саха (Якутия) «Подруги-Дьуегэлэр» победил в конкурсе грантов Главы Якутии по направле

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *