За день в Усть-Алдане два опрокидывания. 82-летний водитель напился бырпаха

          29 июля около 4 ч. 30 мин.

За один день в Усть-Алданском районе произошло два опрокидывания: никто из пострадавших не был пристегнут, в одном из ДТП водитель был пьян           

          29 июля около 4 ч. 30 мин. утра на 2 км межпоселковой автодороги Дюпся — Усун-Кюель в Усть-Алданском районе 30-летний водитель, управляя автомашиной «ТОЙОТА ИПСУМ», не справился с рулевым управлением, совершил съезд дороги с опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП пассажирка, находившаяся в момент аварии на переднем пассажирском сидении, получила переломы нескольких ребер. Женщина 1993 г.р. не была пристегнута ремнем безопасности. Водитель транспортного средства не пострадал, в момент аварии был трезв и пристегнут ремнем безопасности. Предварительной причиной ДТП стало лопнувшее в дороге колесо. 

                  Спустя несколько часов сотрудникам Госавтоинспекции Усть-Алданского района пришлось выезжать на еще одно аналогичное происшествие. Установлено, что субботним утром около 9 ч. 30 мин. на 29-м километре автодороги регионального значения «Борогон» 82-летний водитель автомобиля «ДАЙХАЦУ ТЕРИОС КИД», следуя из села Огородтах в сторону берега реки Лена, не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание. В результате ДТП сам водитель получил вывих бедра, рвано-ушибленную рану голени, множественные ссадины и ушибы внутренних органов. У 61-летнего пассажира медики диагностировали черепно-мозговую травму, множественные переломы — ключицы, плеча, лопатки, ребер.

При освидетельствовании водителя было установлено, что пенсионер сел за руль в состоянии опьянения: Alcotest выявил у него 0,62 мг этанола на литр выдыхаемого воздуха. По словам мужчины, перед поездкой вместе с другом они употребляли бырпах собственного производства, а после на машине выехали в сторону берега реки. Оба не были пристегнуты ремнями безопасности.

По обоим фактам ДТП проводится проверка, которая установит полную картину обоих происшествий. Но уже сейчас можно сказать со 100-й уверенностью: не садись нетрезвым за руль, пристегивай ремень безопасности, проверяй техническое состояние машины перед выездом и «будет тебе счастье» (читай – здоровье и жизнь!)

Источник: Управление Госавтоинспекции МВД по Республике Саха (Якутия).

Последние новости

ЛДПР предложила разрешить находящимся в СИЗО звонить близким без согласования со следователем

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили дать право подозреваемым и обвиняемым, находящимся в следственном изоляторе,

Реализацию Стратегии государственной национальной политики России обсудили в Хабаровске

В Хабаровске состоялся окружной семинар-совещание по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года.

Сбер стал первым в рейтинге крупнейших интернет-эквайеров Европы 

Сбер восьмой год подряд подтвердил лидерство в рейтинге эквайеров по количеству транзакций.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *