Житель Алдана взят под стражу по факту применения насилия к сотруднику полиции  
16.01.2023

Житель Алдана взят под стражу по факту применения насилия к сотруднику полиции  

Следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего ранее судимого мужчины,

Следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего ранее судимого мужчины, обвиняемого применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.2 ст. 318 УК РФ).

Согласно материалам уголовного дела, около 23 часов в один из дней в состоянии алкогольного опьянения мужчина возле квартиры, в которой проживает его бывшая супруга, стучал в дверь, пытался попасть внутрь, шумел.

По сигналу о нарушении общественного порядка прибыли сотрудники полиции, но мужчина не отреагировал на требования о прекращении противоправных действий и нанес удар одному из сотрудников, причинив вред здоровью средней степени тяжести.

Мужчину задержали и позже судом было удовлетворено ходатайство следователя СК России о его заключении под стражу. Расследование продолжается.

Следователи напоминают, что совершение данного преступления влечет наказание, максимальной санкцией которого является лишение свободы сроком до 5 лет.

Последние новости

В Нерюнгри будут реконструированы ещё три объекта здравоохранения

В Нерюнгринском районе продолжается поэтапная реализация «Стратегии развития сферы здравоохранения в Нерюнгринском районе», разработанной по инициативе главы Якутии Айсена Николаева.

Ленский мост могут построить до конца 2027 года

Ленский мост при правильном планировании работ и привлечении крупных подрядчиков может быть построен до конца 202

В якутском Телеграме публикуют рейтинги кандидатов в главы Якутии и шутят по этому поводу…

Тгк Открытая социология Саха опубликовал сводку опроса населения @open_sociology  на 1.02.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *