Жители микрорайона «Сатал» в Якутске в ступили в Новый год без электричества — ведутся восстановительные работы

YAKUTIA.INFO. Аварийные бригады компании «Якутскэнерго» ведут восстановительные работы в микрорайоне «Сатал» города Якутска, где 1 января произошла авария на подстанции.

Текст: АГИП РС(Я) Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Аварийные бригады компании «Якутскэнерго» ведут восстановительные работы в микрорайоне «Сатал» города Якутска, где 1 января произошла авария на подстанции.

Электросетевое хозяйство находится в ведении СОНТ «Сатал». Как отметил министр ЖКХ и энергетики республики Вячеслав Емельянов , проблема заключается в том, что в микрорайоне отсутствует элементарная схема электроснабжения.

«Дали команду на заземление электросилового оборудования подстанции «Сатал». «Якутскэнерго» сейчас работает по «приборам». Ориентировочно определено, что поврежден электросиловой кабель от подстанции «Сатал». «Якутскэнерго» сейчас уточняет место повреждения и как только найдут, приступят к устранению», - сказал министр.

Из-за перебоев в «Сатале» перебои с электричеством были в части поселка Марха, Жатай и частично в г. Якутске. Компания уже восстановила энергоснабжение в этих районах городского округа. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Последние новости

В месте тушения лесного пожара в Усть-Майском районе пропал человек

На поиски пропавшего вылетел вертолет с пятью спасателями на борту В Усть-Майском районе пропал человек.

«Здоровью — Да! Наркотикам — Нет!»

Под таким девизом прошел седьмой день в пришкольном лагере «Бригантина» МБОУ «СОШ № 3».

Центр психологической помощи СВФУ реализует проект по поддержке членов семей участников СВО

фото: из архива участников Проект «Пространство PsyPro: душевные диалоги» Постоянно действующего открытого форума женщин Республики Саха (Якутия) «Подруги-Дьуегэлэр» победил в конкурсе грантов Главы Якутии по направле

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *