Альберт Семенов представил Совет муниципальных образований Якутии на съезде ВАРМСУ
25.11.2022

Альберт Семенов представил Совет муниципальных образований Якутии на съезде ВАРМСУ

16-17 ноября 2022 года в г. Нижний Новгород прошел IV съезд Всероссийской Ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ).

16-17 ноября 2022 года в г. Нижний Новгород прошел IV съезд Всероссийской Ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ).

Участники мероприятия рассмотрели конкретные предложения, касающиеся повышения уровня образования и подготовки квалифицированных муниципальных кадров.

В нем приняли участие первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, заместитель начальника управления президента РФ по внутренней политике Евгений Грачев, губернаторы субъектов РФ, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, главы и руководители представительных органов из многих городов РФ.

«Россия — огромная страна, и очень трудно принимать решения, которые одинаково работали бы во всех регионах. Поэтому именно на органах местного самоуправления лежит основная нагрузка принятия оперативных решений на местах. Особенно в условиях беспрецедентного внешнего давления на нашу страну, когда скорость принятия решений должна быть очень высокой. Важно, что сегодня в Нижнем Новгороде собрались представители муниципалитетов России, чтобы вместе решить, как развивать систему муниципального управления, сделать ее еще более эффективной», — сказал Сергей Кириенко.

На стратегической сессии обсуждались актуальные и сложные вопросы деятельности муниципалитетов: улучшение финансовой обеспеченности муниципальных образований, укрепление имиджа муниципальных служащих, роль и задачи региональных советов муниципальных образований в повышении эффективности работы органов МСУ, а также кадровая политика.

  «Съезд Всероссийской Ассоциации развития местного самоуправления — это, в первую очередь, авторитетная площадка и возможность для представителей местного самоуправления из разных регионов обменяться уникальным опытом работы. Ведь на местах формируются инициативы, которые можно реализовать только на федеральном уровне, и съезд такого масштаба и значения дает для этого прекрасные возможности», — отметил Альберт Семенов.

Кроме того, он поздравил Ирину Гусеву с избранием на пост сопредседателя ВАРМСУ и Ивана Цецерского с избранием на пост исполнительного директора Ассоциации.

Напомним, что Ассоциация развития местного самоуправления была учреждена как национальная в мае 2019 года и переименована во всероссийскую в декабре 2019 года. В настоящее время в состав Ассоциации входят все 85 региональных ассоциаций — Советы муниципальных образований субъектов РФ. Учредителями ассоциации выступили крупные и авторитетные общественные организации России.

Основными целями и задачами ВАРМСУ являются:

—   подготовка предложений по разработке Основ государственной политики в области развития местного самоуправления;

—  сбор и анализ предложений, поступающих от Советов муниципальных образований субъектов РФ, профильных и окружных комиссий, по вопросам развития местного самоуправления;

—   формирование предложений по подготовке заседаний Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления;

—   подготовка ежегодных докладов о состоянии местного самоуправления в Российской Федерации.

Фото: пресс-службы Источник: Пресс-служба Якутской городской Думы

Последние новости

Село Пригородное временно осталось без электроснабжения

В Якутске энергетики восстанавливают электроснабжение потребителей села Пригородное и Покровского тракта в районе 6-10 км.

С Днем рождения Партии «Единая Россия»!

Сердечно поздравляю вас с 21-летием Партии «Единая Россия»!

Питание и север: Сохранение здоровья в условиях Арктики

В продолжение 2-го расширенного научного заседания основное внимание присутствующих было уделено вопросам питания жителей Арктики.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *