Антон Жондоров об автобусной реформе в Якутске: Если создаете что-то новое – берите за основу мнение жителей

YAKUTIA.INFO. Совещание по изменению маршрута автобуса №4 в микрорайоне Поселок газовиков в Якутске, о котором мы ранее писали,

Текст: Yakutia.Info Фото: Yakutia.info

YAKUTIA.INFO. Совещание по изменению маршрута автобуса №4 в микрорайоне Поселок газовиков в Якутске, о котором мы ранее писали, прошло сегодня на площадке Общероссийского народного фронта Якутии. Мероприятие организовал представитель ОНФ – общественный деятель Антон Жондоров .

На встречу с представителями Поселка газовиков пришли замглавы города Антон Алексеенко и генеральный директор «Саха-рэм» Денис Калков . Отметим, что «Саха-рэм» является компанией, ответственной за реформу общественного транспорта в Якутске.

Жондоров напомнил, что ранее к нему поступило несколько обращений от жителей Поселка газовиков. Жители микрорайона выступили против новой схемы, по которой «четверка» перестанет заезжать в поселок, и в целом маршрут будет радикально изменен.

Антон Жондоров: Я рекомендовал инициаторам реформы почаще ездить в автобусах

Жильцам предложено идти на соседнюю остановку и пользоваться маршрутом №20. На этом «подвозящем» автобусе они смогут доехать до района аэропорта, откуда уже пересесть на так называемые магистральные линии. Люди выступили против реформы – всего собрано около трех тысяч подписей.

«Если коротко, то большую часть собрания заместитель мэра и директор «Саха Рэм» пытались объяснить, что ухудшение транспортной схемы для жителей поселка газовиков – это вовсе не ухудшение, а, наоборот, благо для них же самих. Однако эти аргументы рассыпались о вполне обоснованные доводы со стороны жильцов поселка – нет нормальной дороги и тротуара до новой «конечки», идти надо будет дальше, а ждать автобус – дольше. К тому же людям не нравится, что им придется ездить с пересадками и совершать объездной крюк», - прокомментировал у себя в соцсети Антон Жондоров.

В итоге, как отметил Жондоров, идейный вдохновитель реформы Денис Калков признался, что жителям поселка придется «пожертвовать своим комфортом ради общего блага всех пассажиров города». «Что всем не угодишь, и кто-то должен поступиться своими интересами», - подчеркнул общественник, при этом указав, что Калков не является местным жителем, то есть внутренние проблемы того же общественного транспорта в Якутске вряд ли знает.

Денис Калков признался, что жителям поселка придется «пожертвовать своим комфортом ради общего блага всех пассажиров города»

Люди выступили против реформы автобуса №4 – собрано около трех тысяч подписей

Людям не нравится, что им придется ездить с пересадками и совершать объездной крюк

Денис Калков заявил, что они совместной с мэрией провели огромную работу, изучив пассажиропоток на каждом маршруте. Он заверил, что с 2024 года все проблемы, связанные с автобусами, исчезнут.

«Будет новый дивный транспортный мир, которого не стоит бояться, а надо лишь подождать, попробовать и оценить. Стерпится – слюбится», - иронично прокомментировал Жондоров.

Между тем замглавы Антон Алексеенко отметил, что предложенная автобусная реформа – не догма и может быть пересмотрена. В итоге жители передали Алексеенко обращение с подписями. Замглавы ответил, что пожелания населения может быть учтено, заверив, что ответ на обращение поступит в течение месяца.

Антон Алексеенко: Предложенная автобусная реформа – не догма и может быть пересмотрена

Глава ОНФ Якутии Валерий Лютый

«Я же от себя рекомендовал заместителю главы и директору «Саха-Рэм» почаще ездить на автобусах и подходить к этой реформе (которая затронет огромную часть горожан) не только с точки зрения статистики, анализа и экспертизы, но и с человеческой стороны. Тот, кто не ездит каждый день в автобусе, вряд ли может полноценно вникнуть в тему. Ломать – не строить. Если создаете что-то новое, то вы должны брать за основу мнение жителей, учитывать его и согласовывать нововведения с ними же. Развивать систему автобусных перевозок, естественно, надо. Это очень важно, но также важно и не «выплеснуть с водой ребенка». Если против вашего нововведения собирают тысячу подписей, значит его надо менять и предлагать жителям тот вариант, который их устроит», - отметил Жондоров.

Общественник выразил надежду, что «окончательное решение будет в пользу жителей Поселка газовиков».

«Политику – в сторону. Все для людей! Кажется, такой был слоган во время предвыборной кампании мэра?» - подытожил свой пост Антон Жондоров.

Жители Поселка газовиков

Напомним, что ранее представитель ОНФ совместно с редактором «Якутия.Инфо» Денисом Адамовым совершили выезд в микрорайон. По итогам выезда выяснилось, что подавляющее большинство жителей поселка просят оставить все «как есть». Такое же мнение высказал водитель маршрута №4 Никита Ефимов , заявивший, что реформа для конкретно «4-ки» не нужна.

Подробнее о выезде можно посмотреть по ссылке .

Последние новости

О лабораторном мониторинге атмосферного воздуха в период лесных пожаров в Республике Саха (Якутия)

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) с момента введения Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 11 июня 2024 года № 345 режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера,

В прокуратуре организована работа «горячей линии» по вопросам газоснабжения

По поручению прокуратуры республики в прокуратуре г.

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района

Сегодня, прокуратурой республики принято участие в рассмотрении Верховным судом Республики Саха (Якутия) апелляционной жалобы бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *