02.04.2024

Азербайджанская община «Одлар Юрду» присоединилась к социальной акции «Праздник добра и милосердия»

Азербайджанская община «Одлар Юрду» присоединилась к социальной акции «Праздник добра и милосердия», проводимой Мирнинским отделением Ассамблеей народов.

Азербайджанская община «Одлар Юрду» присоединилась к социальной акции «Праздник добра и милосердия», проводимой Мирнинским отделением Ассамблеей народов. В рамках празднования национального праздника «Новруз байрам» (который в этом году выпал на 22 марта) представители азербайджанской диаспоры посетили семьи, нуждающиеся во внимании и заботе. «Новруз байрам» – по-настоящему добрый праздник, где люди открывают свои двери и свои сердца всем, кто к ним заглянет! 

В этот раз представители азербайджанской общины пришли в гости с угощениями к лучезарной и доброжелательной бабушке Лене, которую недаром знает весь город, а также к семье Вероники Юрьевны Парфеновой, чей муж героически погиб на СВО. Бабушка Лена, как сказали позже представительницы нашей общины, всегда открытая на диалог и очень дружелюбная. Она – одинокая бабушка, которая нуждается во внимании и общении, у нее всегда есть чем поделиться с гостями, а ее трогательные рассказы представители нашей общины слушали с удовольствием и со слезами на глазах. Наряду с этим, активисты диаспоры угостили семью Вероники Юрьевны и бабушку Лену блюдами азербайджанской национальной кухни, а также продуктами первой необходимости. После участия в акции, представительницы азербайджанской общины поделились впечатлениями и отметили значимость этой акции, где основополагающим является выражение поддержки и помощи нуждающимся, а также проявление милосердия, тем более в такой священный месяц для мусульман – Рамадан. 

От имени азербайджанской общины «Одлар Юрду» выражаем огромную благодарность всем представителям диаспоры, а также тем, кто подготовил национальные блюда и угощения в рамках акции «Праздник добра и милосердия»: Афруз Аллахвердиевой, Арзу Джумаевой, Арзу Каракишиевой, Диларе Гусейновой, Гюнель Далиловой, Гозал Умухановой. 

Пусть в этот поистине добрый и светлый месяц Рамадан Всевышний никого не оставит равнодушным к чужой проблеме и направит вас всех на свершение многих добрых дел!

Марина Джумаева, 
активист  азербайджанской общины «Одлар Юрду»

Последние новости

Крупное мошенничество, пьяное вождение и грабеж: обзор происшествий в Якутии за 19 апреля

Что произошло в республике за минувшие сутки В Якутии за прошедшие сутки зарегистрировано восемь сообщений о преступлениях.

Дотла сгорело кафе в Намцах

19 апреля в 20.39 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что горит кафе с пристроем по улице С. Платонова с. Намцы Намского района.

Педагоги из Якутии провели мастер-классы на площадке ВДНХ в Москве

Педагоги дополнительного образования Якутии представили мастер-классы в павильоне министерства просвещения РФ на ВДНХ в рамках программы ВДЦ «Смена».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *