Более 6 тысяч кубометров снега вывезли в Сайсарском округе Якутска

YAKUTIA.INFO. В рамках трехмесячника санитарной очистки в городе Якутске, с 1 февраля в Сайсарском округе вывезено 6 177 кубометров снега с улиц, тротуаров,

Текст: yakutskcity.ru Фото: yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. В рамках трехмесячника санитарной очистки в городе Якутске, с 1 февраля в Сайсарском округе вывезено 6 177 кубометров снега с улиц, тротуаров, дворовых и прилегающих территорий. Об этом сообщили в Управе округа.

В мероприятиях по уборке снега с подведомственной территории округа задействованы подрядные организации (ООО «Туймаада», ООО «Платинум») и бригада из 11 муниципальных дворников. Снег с дорожного полотна и тротуаров вывозят силами АО «Якутдорстрой».

Отметим, усиленная работа по вывозу снега с улиц, дворовых и прилегающих территорий на территории городского округа проводится в течение всего марта. План по вывозу снега в Губинском округе составляет 24 555 куб. метров.

Также на сегодня с территории Губинского округа вывезено 533 куб. метров наледей с сетей ресурсоснабжающих организаций из запланированных 1 040 куб. метров.

Снег скинули с крыш 25 многоквартирных домов из запланированных 71 МКД. С территории округа вывезено 534 куб. метров мерзлых бытовых отходов из плановых 809 куб. метров. О необходимости вывоза МБО уведомлены 105 физических лиц, 24 управляющие компании и товарищества собственников жилья, 45 владельцев магазинов и 4 ресурсоснабжающие организации.

На сегодня в Сайсарском округе административные протоколы составлены в отношении 4 физических лиц по ст. 6.25 КоАП РС (Я) «Нарушение требований правил благоустройства территорий муниципальных образований». Отметим, предприятиям и организациям выдаются уведомления об обязанности соблюдения правил благоустройства в части проведения мероприятий по очистке прилегающих территорий.

Распоряжением главы города Якутска Евгения Григорьева с 1 февраля по 1 мая 2023 года на территории городского округа «город Якутск» проводится трехмесячник санитарной очистки.

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *