22.04.2024

Более 680 тысяч кубометров снега вывезли с улиц Якутска за зиму

Их них 343 тысячи вывезено силами «Якутдорстрой» За зимний период 2023-2024 годов с улиц Якутска вывезено 685 тысяч кубометров снега, из них 343 тысячи — силами «Якутдорстрой», остальное — сторонними организациями, предприятиями,

Их них 343 тысячи вывезено силами «Якутдорстрой»

За зимний период 2023-2024 годов с улиц Якутска вывезено 685 тысяч кубометров снега, из них 343 тысячи — силами «Якутдорстрой», остальное — сторонними организациями, предприятиями, управляющими компаниями и подрядчиками. Об этом сообщает пресс-служба окружной администрации.

Отмечается, что в этом сезоне на въезде в полигон по улице 50 лет Советской Армии не было очередей из грузовиков. Как рассказал замглавы Якутска по городскому хозяйству Егор Кардашевский, этого удалось добиться, расширив основание полигона. Так одновременно могли разгружаться большее количество техники со снегом.

«В целом можно сказать, управляющие компании МКД, предприятия и организации отработали в этом сезоне более организованно», — отметил Егор Кардашевский.

По его словам, в этом году в Якутске по некоторым округам также в разы увеличили финансирование управ на уборку и вывоз снега.

«В эту зиму управами впервые были заключены контракты на уборку и вывоз снега с тротуаров со сторонними подрядными организациями, предпринимателями со своей уборочной техникой и рабочими. Считаю, что благодаря такому подходу мы смогли быстрее убрать снег с большинства тротуаров до начала оттайки», — добавил Кардашевский.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Вы можете позвонить по телефону экстренной психологической помощи

Центр психолого-медико-социального сопровождения «Доверие» сообщает, что обращаться на телефон доверия можно по различным вопросам и жизненным ситуациям, требующим консультации профессионального психолога, например:

Размещен модельный муниципальный правовой акт

15 мая 2024 года вступил в законную силу Федеральный закон от 15.05.

Конкурсный управляющий  в полном объеме раскрыл информацию по изменению основных средств должника

Определением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 02.11.2023 по делу №А58-12931/2018, оставленным без изменения постановлением Четвертого арбитражного апелляционного суда от 03.05.2024,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *