06.05.2024

Чиновники Якутска не откачивают лужи, поскольку берегут технику

Текст: Yakutia.Info Фото: Елена Иванова YAKUTIA.INFO. Власти Якутска продолжают игнорировать сигналы жителей о беспорядке в городе.

Текст: Yakutia.Info Фото: Елена Иванова

YAKUTIA.INFO. Власти Якутска продолжают игнорировать сигналы жителей о беспорядке в городе. Причем такая картина наблюдается не только на окраинах, но в центре города и возле городских управ. В частности, что сообщила нам наша подписчица, чиновники объясняют свое бездействие заботой о технике.

«С администрации Автодорожного округа на заявление о таком безобразии из-за талых вод на территории Заложной бани, что почти рядом с офисом данной управы, с управы ответили (представился Ивановым Дьулустаном Спиридоновичем ), что автомашина с мелких луж, а она размером 8*5, если не больше, откачать не может, потому что сломается, если наберет по-пустому воздух. Так ли это, или обвели вокруг пальца?» , - пишет подписчица Елена Иванова .

«На заявление и обращение жителя к управе ответ таков – заранее наточенный на ничегонеделание. Печаль... Само испарится, думают, а она не может никуда уйти. Лежит, как в чаше...», - делится она переживаниями.

Отметим, что это единичный случай. Схожая картина наблюдается в Центральном округе. Там неделю назад фактически рядом с управой была огромная непроходимая лужа. Однако даже после сигнала в СМИ и соцсетях ее не стали откачивать.

Напомним, что ранее мы анонсировали конкурс «Мой убитый двор» . Для участия в нем нужно подробно и красочно описать проблему своего двора (улицы, округи). Даже не обязательно своего. Можете выбрать, например, участок дороги, по которому каждый день ходите на работу. Приветствуются яркий слог и подача. К описанию проблемы добавляем побольше красочных фото и видео с разных ракурсов.

Дополнительным бонусом будет, если ранее вы предпринимали действия по решению указанной проблемы.

Работы участников конкурса будут размещаться на сайте и соцсетях и по мере накопления заявок выставляться на общее голосование. Победители будут определяться как общим голосованием, так и оценкой жюри. Сроки конкурса будут зависеть от активности граждан. Победители будут удостоены поощрительных призов.

Работы присылаем на почту [email protected] , а также на телеграм (8-914-292-39-53)

Последние новости

Уровни воды повышаются в селах Намского улуса!

Из-за прохождения волны паводка на реке Лене в Намском улусе уровни воды повышаются в селах Маймага, Тумул и Столбы.

Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Первое замечание. Как известно, существует две проверенные временем формы организации масс на борьбу за права трудящихся – пролетариата и людей наемного труда в целом.

С праздником, страна Пионерия!

  В Советском Союзе ленинский завет «Все лучшее – детям!» был воплощен в реальность.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *