27.04.2024

Депутаты гордумы возложили цветы к памятникам выдающихся государственных и политических деятелей Якутии

27 апреля в Якутске отметили День Республики. В столице Якутии прошло возложение цветов к памятникам выдающихся государственных деятелей.

27 апреля в Якутске отметили День Республики. В столице Якутии прошло возложение цветов к памятникам выдающихся государственных деятелей.

В церемонии возложения цветов к памятнику одного из авторов идеи образования Якутской АССР Платона Ойунского, вместе с Айсеном Николаевым, приняли участие главный федеральный инспектор по РС(Я) Евгений Корнеев, первый заместитель Председателя Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Александр Жирков, глава Якутска Евгений Григорьев, Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов, Герои Российской Федерации Александр Колесов и Игорь Юргин. А также члены правительства, народные депутаты Якутии, депутаты Якутской городской Думы, участники специальной военной операции, члены Общественной палаты РС(Я), представители общественности и молодежи, жители и гости столицы Якутии.

«Созданная автономия стала трамплином для развития нашей столицы и региона в целом. Каждый якутянин обязан знать историю родного края и прилагать все усилия для того, чтобы наш любимый Якутск и наша Якутия процветали», — прокомментировал Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов.

Депутаты Якутской городской думы возложили цветы еще к семи памятникам якутских сынов: Максиму Кировичу Аммосову, Алексею Елисеевичу Кулаковскому, Илье Егоровичу Винокурову, Василию Васильевичу Никифорову-Кюлюмнюру, Исидору Никифоровичу Барахову, Степану Васильевичу Васильеву, Степану Максимовичу Аржакову.

Свой государственный праздник — День Республики Саха (Якутия) — жители республики впервые отметили в 1999 году.

27 апреля — особая дата в истории Якутии. В этот день произошли сразу два знаковых события в общественной и политической жизни региона. В 1922 году была образована Якутская Автономная Советская Социалистическая Республика. А ровно 70 лет спустя, в 1992 году, вступила в силу новая Конституция республики, которая определила статус Якутии как субъекта Российской Федерации.


Последние новости

Уровни воды повышаются в селах Намского улуса!

Из-за прохождения волны паводка на реке Лене в Намском улусе уровни воды повышаются в селах Маймага, Тумул и Столбы.

Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Первое замечание. Как известно, существует две проверенные временем формы организации масс на борьбу за права трудящихся – пролетариата и людей наемного труда в целом.

С праздником, страна Пионерия!

  В Советском Союзе ленинский завет «Все лучшее – детям!» был воплощен в реальность.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *