Депутаты Якутской городской Думы рассмотрели отчеты о работе городских предприятий сферы градостроительства и архитектуры

27 марта состоялось заседание постоянной комиссии Якутской городской Думы по градостроительству и архитектуре, на котором было рассмотрено четыре вопроса.

27 марта состоялось заседание постоянной комиссии Якутской городской Думы по градостроительству и архитектуре, на котором было рассмотрено четыре вопроса. 

Заместитель начальника Департамента градостроительства и транспортной инфраструктуры ОА г.Якутска Иван Гуляев представил информацию о проделанной работе Департамента по итогам 2022 года и о планах работы на 2023 год.

Он рассказал о мероприятиях, которые были проведены за отчетный период 2022 года, касающихся транспорта и дорожного хозяйства и строительного комплекса, в том числе реализации программы капитального ремонта школ «Модернизация школьных систем образования», проекта по созданию дополнительных мест в общеобразовательных организациях с участием госкорпорации развития ВЭБ.РФ, комплексного развития территорий. А также об основных итогах в части строительства социально значимых объектов и ввода жилья.

По его словам, в 2022 году при поддержке Управления архитектуры и градостроительства при Главе РС(Я) и НКО «Целевой фонд будущих поколений РС(Я)» разработан мастер-план города Якутска. А утверждение проекта Генерального плана города Якутска при благоприятном сценарии прохождения процедур планируется во втором квартале 2023 года.

Заместитель начальника Департамента градостроительства и транспортной инфраструктуры ОА г.Якутска добавил, что после утверждения Генерального плана, в первой половине 2023 года планируется разработка новых Правил землепользования и застройки городского округа «город Якутск» в целях упорядочения градостроительной деятельности и оптимизации землепользования муниципального образования.

В ходе заседания также был заслушан отчет о проделанной работе МКУ «Главстрой» городского округа «город Якутск» по итогам 2022 года и о планах работы на 2023 год. Как отметил директор МКУ «Главстрой» Алексей Варламов, общий объем финансирования мероприятий, реализуемых учреждением, ежегодно увеличивается и за период 2018-2022 гг. вырос в 4,2 раза. Кроме того, наблюдается увеличение объемов финансирования средств федерального бюджета и государственного бюджета РС(Я) — в 4,3 и 4,8 раза соответственно и средств местного бюджета — в 3,5 раза.

По его словам, в 2022 году учреждение было задействовано в исполнении 6 муниципальных программ. Проводились мероприятия на 183 объектах, из которых на 170 работы завершены в 2022 году. Помимо муниципальных программ, МКУ «Главстрой» было задействовано в реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», «Образование» и мероприятий федеральных проектов «Развитие образования», «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

Кроме того, на заседании постоянной комиссии Якутской городской Думы по градостроительству и архитектуре была рассмотрена информация о проделанной работе МБУ «Главное архитектурно-планировочное учреждение» городского округа «город Якутск», а также вопрос о внесении изменений в градостроительное зонирование кварталов СОНТ «Сатал». 

Пресс-служба Якутской городской Думы


Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *