09.02.2024

До конца февраля в четырех арктических районах Якутии введут новые многоквартирные дома

Работа ведется по программе переселения из аварийного жилья До конца февраля в четырех арктических районах Якутии введут шесть многоквартирных домов по региональной антикризисной программе переселения граждан из авари

Работа ведется по программе переселения из аварийного жилья

До конца февраля в четырех арктических районах Якутии введут шесть многоквартирных домов по региональной антикризисной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы в Арктической зоне. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Новые дома введут в Верхнеколымском, Жиганском, Момском, Эвено-Бытантайском районах.

Для реализации программы предусмотрено финансирование, включающее средства государственного жилищного контроля – Фонда содействия реформированию ЖКХ и средства бюджета Якутии. Заключены государственные контракты на приобретение 924 жилых помещений общей площадью 45,65 тысяч кв. м. Также заключены соглашения о выплате компенсации с собственниками жилых помещений.

Накопительным итогом расселили 2 705 граждан из 55,5 тысяч кв.м, в том числе в 2023 году – 938 человек из 19,6 тысяч кв.м. По программе осталось расселить 493 аварийных МКД общей площадью 153,76 тысяч кв. м, где проживает 7 830 человек.

С 2020 по 2023 годы на территории 6 арктических районов ввели 27 многоквартирных жилых домов — порядка 448 квартир общей площадью домов более 27 тысяч кв. метров. В настоящее время ведется строительство 19 многоквартирных домов — 390 квартир общей площадью квартир более 18 тысяч кв. метров.

Возродить строительную индустрию на севере удалось благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». Он был инициирован президентом России Владимиром Путиным в 2019 году, и уже с 2020 года в шести арктических районах — Аллаиховский, Анабарский, Верхнеколымский, Верхоянский, Жиганский, Оленекский — сданы 22 многоквартирных жилых дома для переселения почти тысячи человек.

В 2024 году на территории 11 арктических районов планируется строительство 20 жилых домов (368 квартир) общей жилой площадью более 17 тысяч кв метров.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

За три дня в Якутске нашли четыре угнанные машины

За три дня в Якутске инспекторы ДПС обнаружили четыре угнанных автомобиля и задержали по горячим следам двух угонщиков, сообщила пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Ушла из жизни Альбина Гольдман

От имени Северо-Восточного федерального университета и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семье, родным и близким в связи с безвременной кончиной Альбины Абрамовны Гольдман,

Якутянин получил звание героя России

Шестой якутянин удостоен высшей награды страны за время специальной военной операции!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *