ДПС привлекла к ответственности шесть любителей дрифта в Якутске

YAKUTIA.INFO. Дрифтеры – проблема Якутска, возникающая каждый летний сезон.

Текст: ТГ/ГИББД по РС (Я) Фото: ТГ/ГИББД по РС (Я)

YAKUTIA.INFO. Дрифтеры – проблема Якутска, возникающая каждый летний сезон. Они не только нередко нарушают Правила дорожного движения, создают угрозы для других участников движения, но и тревожат по ночам горожан громкими звуками выхлопных труб и тормозов.

Госавтоинспекция ведет с такими нарушителями ежедневную работу, выявляя, так называемые», «прямотоки» (автомобили, издающие ну очень громкий звук даже при обычной езде за счет увеличенного диаметра трубы выхлопа), пресекая нарушения дрифтеров в местах их сборищ и гонок. Конечно, сотрудникам не всегда удается успеть к месту несанкционированных покатушек (ведь часто это дело нескольких минут), но все же всегда реагируют на сообщения от жителей, информацию в СМИ или «доверительные» сообщения знающих людей.

Напомним, что при выявлении установленных на автомобилях систем выхлопа, превышающих допустимые показатели шума, применяется наказание от штрафа до аннулирования регистрации транспортного средства – за внесение в конструкцию изменений без согласия производителя. В таких случаях регистрационные документы признаются недействительными и вносятся регистрационными подразделениями в соответствующие розыскные учеты. Ну а чтобы регистрацию потом восстановить, владельцу необходимо устранить изменения конструкции, из-за которых прекращена регистрация, в данном случае – установить соответствующую конструкции безопасную выхлопную систему.

В ночь с пятницы на субботу сотрудниками батальона ДПС Якутска за различные нарушения к административной ответственности были привлечены 6 любителей дрифта и скоростных гонок, в том числе за внесение изменений в конструкцию транспортных средств, эксплуатацию не зарегистрированного в установленном порядке транспорта, не применение ремней безопасности и ряд других нарушений. В понедельник материалы на данных нарушителей будут рассмотрены регистрационным подразделением Госавтоинспекции на предмет аннулирования их регистрации.

Если владелец после аннулирования регистрации продолжит эксплуатировать транспортное средство, то будет привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ( штраф от 500 до 800 рублей), а за повторное аналогичное нарушение предусмотрен штраф уже в размере 5000 рублей или лишение права управления на срок от оного до трех месяцев.

Напомним, что сведения о транспортных средствах, регистрация которых прекращена, вносятся в специализированную сеть «Паутина», интегрированную с камерами фотовидеофиксции нарушений ПДД, при этом система подает сигнал оператору, когда автомобиль появляется в поле зрения камер.

Последние новости

Холодновато, однако: Потепления пока не ожидается

На северо-востоке кратковременные дожди с грозами, при грозах порывы ветра до 15-20 м/с.

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными для комплексного научного исследования: видео Якутия самый большой по площади регион России, известна тем, что является и самым огромным криосферным регионом.

В «Таас-Юрях Нефтегазодобыче» прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии»

Выбрали 11 победителей в 13 номинациях На Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении наградили 11 победителей локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *