Эти подкормки заставят ваши помидоры расти как на дрожжах

Удобрение является одним из самых важных аспектов в выращивании помидоров.

В этой статье мы расскажем о нескольких советах, как удобрить помидоры, чтобы они росли быстрее

Удобрение является одним из самых важных аспектов в выращивании помидоров. Правильно подобранное удобрение поможет ускорить рост растений, увеличит урожайность и улучшит качество плодов.

1. Органические удобрения для помидоров

Органические удобрения — это натуральные материалы, которые содержат микроорганизмы и питательные вещества, необходимые для роста растений. К таким удобрениям относятся перегной, компост, навоз и т. д. Они могут быть использованы как основное удобрение или добавлены в почву вместе с минеральными удобрениями. Такие подкормки лучше делать в начале вегетации.

Настой сорных трав . Если на вашем участке много сорняков, таких как крапива, одуванчик, сныть, хвощ, клевер, лебеда и другие, не спешите их уничтожать. Их настой может использоваться в качестве удобрения для растений. Настой обладает мощными свойствами, способствующими росту растений, так как содержит большое количество азота и других питательных веществ в легкодоступной форме. Чтобы приготовить рабочий раствор, нужно развести 1 литр настоя в 10 литрах воды и полить растения под корень, используя 1-2 литра на куст.

Еще одна хорошая подкормка – компостный чай . Его делают из настоя компоста или биогумуса, он содержит не только макро- и микроэлементы, но и полезные бактерии, которые способствуют здоровью почвы и ускоряют разложение органических веществ. Для приготовления такого чая потребуется 1 кг зрелого компоста или биогумуса и 10 литров воды. Процесс приготовления прост: удобрение заливают водой и оставляют на 8-10 часов, после чего поливают томаты под корень по влажной почве (1 литр на куст).

Хлебопекарные дрожи . Вы думали, дрожжи помогают расти только тесту? Оказывается, нет. Их с успехом можно использовать для подкормки помидоров. Если вы хотите использовать дрожжи для подкормки томатов, вам нужно растворить 100 грамм свежих дрожжей в 10 литрах теплой воды, добавить 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить на 2-3 часа в теплом месте. Затем разведите удобрение водой в пропорции 1:5 и полейте грядку, выливая около 2 л под каждое взрослое растение. Важно помнить, что дрожжевые грибы могут поглощать калий и кальций в процессе жизнедеятельности, поэтому дрожжевые подкормки нужно чередовать с зольными и проводить их не более двух раз за лето.

2. Минеральные удобрения для помидоров

Минеральные удобрения содержат в себе концентрированные питательные вещества, которые растения могут быстро и легко усваивать. Они обычно содержат азот, фосфор и калий. Недостаток какого-либо из этих элементов может привести к замедлению роста растений и низкой урожайности. В период цветения и плодоношения томатам необходимо обеспечить дополнительное количество калия, фосфора и микроэлементов.

Существует несколько способов подкормки томатов в середине лета: можно использовать суперфосфат (20 грамм на 1 квадратный метр во время рыхления почвы или в виде жидкой подкормки), монофосфат калия (1 чайная ложка на 10 литров воды, на 1 квадратный метр посадок), сульфат калия (20 грамм на 10 литров воды, расход — 1 литр на взрослое растение), древесную золу (1 стакан на 10 литров воды).

3. Комплексные удобрения для помидоров

Комплексные удобрения содержат в себе несколько питательных элементов, которые необходимы для роста растений. Они могут быть органическими или минеральными. Комплексные удобрения часто используются для повышения плодородия почвы и увеличения урожайности.

Для подкормки помидоров можно использовать такие, как Борофоска (20 грамм на 10 литров воды, 1 литр раствора на взрослое растение), Кристалон Оранжевый, Красный, Белый (корневая подкормка — 10 грамм на 10 литров при поливе; внекорневая подкормка — 25 грамм на 10 литров, на 100 квадратных метров), Агрикола Вегета (100 миллилитров на 10 литров воды, для корневой подкормки — 10 литров на 5 квадратных метров, для внекорневой подкормки — 10 литров на 25-50 квадратных метров), АгроМастер (корневая подкормка — 10-15 грамм на 10 литров воды при поливе; внекорневая подкормка — 20 грамм на 10 литров воды, на 100 квадратных метров), Растворин А (корневая подкормка — 10 грамм на 10 литров воды при поливе), Фертика Люкс (корневая подкормка — 20 грамм на 10 литров воды при поливе), Азофоска (20-25 грамм на 1 квадратный метр во время рыхления почвы или в виде водного раствора при поливе).

4. Фолиарное питание

Фолиарное питание — это метод подачи питательных веществ непосредственно на листья растений. Оно может быть использовано вместе с основным удобрением или в периоды стресса для растений (например, в период засухи). Фолиарное питание может значительно ускорить рост растений и повысить их устойчивость к болезням.

Также важно помнить, что регулярное удобрение — это ключевой фактор для успешного выращивания помидоров. Растения нуждаются в постоянном доступе к питательным веществам, поэтому рекомендуется удобрять их каждые 2-3 недели в течение всего периода роста. Не забывайте, что регулярное удобрение — это залог успеха в выращивании здоровых и крепких помидоров.

+1 5 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: ЯСИА

Последние новости

Плохая погода не повлияет на приезд Путина? Ливни, гроза, сильный ветер, заморозки

На юге, в центре, по нижней Лене, на северо-востоке кратковременные дожди, местами ливни, грозы.

Арктическом ГАТУ стартовала приемная кампания — 2024!

✅Уважаемые абитуриенты! ✨Спешим сообщить вам радостную новость: завтра, 15 июня, в Арктическом ГАТУ начинается приём документов на все направления.

Топ 10 новостей: «Золотая Звезда» Героя России, открытие нового спортивного зала, снег в июне

О самых заметных событиях - в еженедельной подборке ЯСИА В Якутии десять выпускников сдали ЕГЭ по русскому языку и математике на сто баллов, многофункциональный спортивный зал открылся в Якутске,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *