Евгений Григорьев: «Поправки в закон позволят поставить вне закона около 60 «наливаек» и «лже-кафе»

YAKUTIA.INFO. Депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) единогласно приняли поправки в закон «Об установлении дополнительных ограничений времени,

Текст: yakutskcity.ru Фото: yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. Депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) единогласно приняли поправки в закон «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в Республике Саха (Якутия)».

Законом предусматривается установление минимальной площади предприятий общепита, реализующих алкогольную продукцию, в 75 квадратных метров. После 1-го чтения проведена процедура оценки регулирующего воздействия. Поправок к законопроекту не поступало. Закон вступит в силу 1 сентября 2023 года.

Глава города Якутска Евгений Григорьев на своей странице в соцсетях отметил, что по предварительным расчетам, это позволит поставить вне закона деятельность около 60 «наливаек» и «лже-кафе» в Якутске, зачастую расположенных вблизи жилых домов и социальных объектов, которые нарушают права горожан на нормальную, спокойную жизнь.

« Хочу поблагодарить за поддержку в продвижении этой инициативы тысячи жителей города, которые высказались за дополнительные ограничения против алкоголизации, а также депутатов Госсобрания, представителей общественности », - написал Евгений Григорьев.

Последние новости

Пусть лето будет добрым для ваших детей

Году детства в РС (Я)  Лето. Кто из нас, взрослых, не хочет, чтобы дети хорошо отдохнули и поправили свое здоровье?!

В Якутии 67 человек вступили в Национальный регистр доноров костного мозга с помощью «Почты России»

В этом году к добровольцам присоединились семь человек За три года совместного проекта «Почты России» с Национальным регистром доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национальным РДКМ) и Русфондом 67 жителей

На большей части Якутии прогнозируют дожди

Прогноз погоды на четверг, 18 июля По прогнозам Якутского УГМС, на большей части республики в четверг, 18 июля, ожидаются небольшие кратковременные дожди.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *