Где наклеить объявление, чтобы не получить штраф?

Уважаемые мирнинцы!  Напоминаем, что на территории города Мирного действуют Правила благоустройства и санитарного содержания, утвержденные решением сессии городского Совета от 19.04.2012 № 42-9 (далее Правила).

Уважаемые мирнинцы!  Напоминаем, что на территории города Мирного действуют Правила благоустройства и санитарного содержания, утвержденные решением сессии городского Совета от 19.04.2012 № 42-9 (далее Правила).

Важно отметить, что Правилами запрещается размещать афиши, плакаты, объявления, иные информационные материалы, наносить надписи и графические изображения вне установленных мест (на фасадах зданий, строений и сооружений, зеленых насаждениях, опорах уличного освещения, столбах, ограждениях и иных элементах благоустройства, не предназначенных для этих целей).

Расклейка информационных материалов, нанесение надписей и графических изображений разрешается только на специально установленных стендах и афишных тумбах. Запрещается наклеивание и развешивание на фасадах зданий и сооружений, ограждениях, павильонах городского пассажирского транспорта, опорах освещения и деревьях каких-либо объявлений и других информационных сообщений.

Организация работ по удалению самовольно размещаемых рекламных и иных объявлений, надписей и изображений со всех объектов (фасадов зданий и сооружений, магазинов, опор контактной сети и наружного освещения и т.п.) независимо от их ведомственной принадлежности возлагается на собственников или арендаторов указанных объектов.

В случае выявления нарушения Правил в отношении совершивших их лиц применяются меры административного воздействия. В соответствии со статьей 6.25. КоАП Республики Саха (Якутия) нарушение Правил влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Повторное совершение действий, указанных в части 1 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

За неисполнение требований настоящих Правил администрацией города будут направлены материалы о выявленных нарушениях в адрес административной комиссии Мирнинского района для принятия соответствующих мер.


Отдел по отраслевым вопросам мэрии


Последние новости

Строительство нового больничного комплекса началось в поселке Сангар Кобяйского района

Комплекс будет включать поликлинику на 104 посещений в смену В поселке Сангар Кобяйского района началось строительство больничного комплекса.

Лето-2024: нейротехнологии помогают родителям узнавать скрытый потенциал детей

Текст: Yakutia.Info Фото: досуговая площадка "Клуб талантов" YAKUTIA.INFO.

В Якутске завершается ремонт техникума-интерната для реабилитации инвалидов

Во время проведения игр «Дети Азии» в техникуме-интернате разместят 110 участников В Якутске завершается ремонт техникума-интерната для профессиональной и медико-социальной реабилитации инвалидов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *