Инсталляция главной площади и украшение новогодней ёлки города Ленска ожидают больших обновлений
25.01.2023

Инсталляция главной площади и украшение новогодней ёлки города Ленска ожидают больших обновлений

Администрация города Ленска и руководство Центра досуга и народного творчества поставило цель к концу года обеспечить наилучший облик площади.

Администрация города Ленска и руководство Центра досуга и народного творчества поставило цель к концу года обеспечить наилучший облик площади. Поспособствовали решению жалобы ленчан в социальных сетях на скудное убранство и износ предыдущего оборудования.

Редакция газеты «Ленский вестник» побеседовала с директором Центра досуга и народного творчества Алексеем Микрюковым, который рассказал о планах и сроках планируемой работы.

- Мы слышали жалобы жителей Ленска. При подготовке к праздникам выяснилось, что новогодние украшения и иллюминации, которые были приобретены в 2020 году, из-за эксплуатации в суровых зимних условиях пришли в негодность. Была нанята бригада, состоящая из опытных электриков, которые в течение двух недель всеми силами попытались восстановить гирлянды. Результат – всё, что мы видим сегодня на центральной площади, - поделился Алексей Васильевич.

Одной из причин, которая приводит к износу новогодних украшений, является суровая якутская зима. Поэтому руководство ЦДНТ в будущем планирует перенять опыт Мирнинского района, где праздничные инсталляции снимают в феврале, когда потеплеет.

- Сейчас плотно занимаемся поиском контрагентов, которые предоставят нам согласно техническим характеристикам ёлки новую иллюминацию. На данный момент работаем с компаниями из Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Иркутска. Мы будем сравнивать между собой ёлочное убранство, которые они предложили, чтобы выбрать наиболее красивый и выгодный для нашего города.

Главная площадь к новогодним праздникам своими яркими огнями привлекает всех жителей города. Она становится фотозоной для взрослых, а для детей – местом игр и веселья.

- Ориентировочно в мае примем окончательное решение по главной ели и после для наилучшего оформления площади разработаем проект и будем привлекать специалистов. На данный момент находимся на связи с художником, который уже предлагает свои идеи. Также к следующим новогодним праздникам возродим добрую традицию – конкурс снежных фигур среди горожан.

Директор ЦДНТ отметил, что для приобретения новых ёлочных украшений и гирлянд основой бюджета станет их заработная деятельность и выделят средства с администрации города. Ориентировочная сумма 1 500 000 – 2  000  000 рублей.

Новый 2024 год ещё далеко. Отрадно, что сдвиги по обновлению новогоднего убранства на площади начались уже сейчас, и, надеемся, самый ожидаемый праздник зимы мы встретим с яркой и красивой ёлкой.

Источник:  Газета «Ленский вестник»

Последние новости

В Нерюнгри будут реконструированы ещё три объекта здравоохранения

В Нерюнгринском районе продолжается поэтапная реализация «Стратегии развития сферы здравоохранения в Нерюнгринском районе», разработанной по инициативе главы Якутии Айсена Николаева.

Ленский мост могут построить до конца 2027 года

Ленский мост при правильном планировании работ и привлечении крупных подрядчиков может быть построен до конца 202

В якутском Телеграме публикуют рейтинги кандидатов в главы Якутии и шутят по этому поводу…

Тгк Открытая социология Саха опубликовал сводку опроса населения @open_sociology  на 1.02.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *