28.03.2024

Камеру фиксации нарушений установили на Вилюйском тракте в Якутске

Текст: Управление автодорог Якутии Фото: Управление автодорог Якутии YAKUTIA.INFO.

Текст: Управление автодорог Якутии Фото: Управление автодорог Якутии

YAKUTIA.INFO. В рамках достижения показателей нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Якутии продолжается работа по внедрению современных технологий для профилактики нарушений правил дорожного движения.

Так, в Якутске на Вилюйском тракте, 3 км (АЗС «Туймаада-Нефть») установлен стационарный комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД.

- Система работает на предупреждение несчастных случаев и обеспечения безопасности дорожного движения в районе расположения Республиканской (коррекционной) школы-интерната и пешеходного перехода. Отмечу, камеры фотовидеофиксации повышают дисциплинированность водителей и значительно способствуют снижению аварийности, что положительно влияет на достижение основного показателя национального проекта, - сообщила начальник отдела обработки административных правонарушений и пропаганды безопасности дорожного движения ГКУ «Управтодор РС(Я)» Лена Чемезова .

В Якутии на региональных автодорогах установлено 39 стационарных комплексов автоматической фиксации, федеральных – 39, в г. Якутске – 68, других муниципальных образованиях – 10. Сообщает пресс-служба ГКУ «Управление автодорог РС(Я)»

Последние новости

В Якутске состоялась экскурсия для близких солдат, погибших в ходе СВО

14 апреля 2024 года по благословению архиепископа Якутского и Ленского Романа состоялась экскурсия по храмам и монастырям Якутска,

В Якутске загорелся склад мебельного магазина на улице Леваневского

Пострадавших нет В воскресенье,т14 апреля, по ул. Леваневского Якутска загорелся склад салона мебели и сантехники «Евроклассик».

Весна на дворе, а на улице -33°

На западе, юге, в районах арктического побережья местами небольшой, на северо-западе умеренный снег, на остальной территории погода без осадков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *