Лучший город на вечной мерзлоте

Мэр Якутска Евгений Григорьев, один из выпускников академии, присутствовавший на встрече с главой государства, рассказал о планах сделать Якутск лучшим городом в условиях вечной мерзлоты.

Мэр Якутска Евгений Григорьев, один из выпускников академии, присутствовавший на встрече с главой государства, рассказал о планах сделать Якутск лучшим городом в условиях вечной мерзлоты.

«Я думаю, что Якутск уже лучший город в условиях вечной мерзлоты, потому что других таких просто нет», — сказал в ответ Путин и задал вопрос о развитии местной инфраструктуры.

Помимо того, глава государства поинтересовался о таянии вечной мерзлоты, однако ему ответили, что на данный момент серьезных изменений не наблюдается. При этом президент попросил внимательно следить за ситуацией.

Ранее Госдума в третьем, заключительном чтении приняла закон о создании государственного мониторинга состояния вечной мерзлоты. Авторы инициативы считают, что мониторинг нужен для оценки и прогнозирования ее состояния. Его планируется реализовывать в два этапа: в 2023 году начнут разработку соответствующих методов и технологий, а в 2024-2025 годах организуют саму систему, сообщает lenta.ru

Фото: lenta.ru Источник: lenta.ru

Последние новости

ЛДПР предложила разрешить находящимся в СИЗО звонить близким без согласования со следователем

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили дать право подозреваемым и обвиняемым, находящимся в следственном изоляторе,

Реализацию Стратегии государственной национальной политики России обсудили в Хабаровске

В Хабаровске состоялся окружной семинар-совещание по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года.

Сбер стал первым в рейтинге крупнейших интернет-эквайеров Европы 

Сбер восьмой год подряд подтвердил лидерство в рейтинге эквайеров по количеству транзакций.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *