02.05.2024

Марафет перед играми: Территория возле Крестьянского рынка попала под ямочный ремонт

Текст: Yakutia.Info Фото: yakutskcity.ru, фото от читателя YAKUTIA.INFO.

Текст: Yakutia.Info Фото: yakutskcity.ru, фото от читателя

YAKUTIA.INFO. Чаяния жителя Якутска совпали с подготовкой к спортивным играм «Дети Азии». Напомним в последних числах апреля в редакцию «Якутия.Инфо» обратился неравнодушный горожанин с вопросом, когда приведут в порядок территорию прилегающую к Крестьянскому рынку . Своё обращение он подкрепил фотографиями.

«Прошу помочь отремонтировать дорогу возле рынка. Нет хозяина, множество ям. Второй год никто не ремонтирует», - отметил житель Якутска

Редакция «Якутия.Инфо» отметила, что на носу международные спортивные игры «Дети Азии». Вполне вероятно, что в рамках подготовки к данному мероприятию Крестьянский рынок вместе с прилегающей территорией приведут в порядок. Другой вопрос – как долго продержится косметический ремонт?

Сегодня пресс-служба мэрии Якутска сообщила, о проведении с 29 апреля по 15 июня 2024 года работ по ямочному ремонту улично-дорожной сети города Якутска с применением горячей асфальтобетонной смеси в рамках подготовки к проведению VIII Международных спортивных игр «Дети Азии».

- Всего в работах в круглосуточном режиме планируется задействовать 9 бригад, 97 дорожных работников, 29 единиц дорожной техники. Об этом сообщил начальник Управления транспортного и дорожного хозяйства Департамента градостроительства и транспортной инфраструктуры Окружной администрации города Якутска Василий Амбросов

«В рамках подготовки к Международным играм «Дети Азии» планируется провести большой объем работ по ямочному ремонту. Мы должны отремонтировать 20 тыс. квадратных метров дорог. Напомню, что такой объем мы выполняли за весь строительный сезон, но в рамках подготовки к играм «Дети Азии» должны уложиться за 1,5 месяца», – сказал Василий Амбросов.

Горожан просят отнестись с пониманием, движение по улицам города будет затруднено, - Сообщает пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

В тоже время обращение горожанина совпало с обсуждением на сессии Госсобрания Ил Тумэн вопроса приватизации АО «Сайсары», которой принадлежит Крестьянский рынок.

Народный депутат Виктор Федоров обратил внимание, что оценочная стоимость акций АО «Сайсары» указана в размере 89 миллионов рублей. Стоимость, по его мнению, занижена.

«Оценочная стоимость акций АО «Сайсары» 89 млн. рублей акции АО «Сайсары», хотя одно здание миллионов 300 стоит. Ладно. Что дальше? Какая мутная схема реализовываться будет?» - были слова Виктора Федорова

Публикация по теме:
Житель Якутска задался вопросом, когда отремонтируют дорогу возле Крестьянского рынка

Последние новости

Уровни воды повышаются в селах Намского улуса!

Из-за прохождения волны паводка на реке Лене в Намском улусе уровни воды повышаются в селах Маймага, Тумул и Столбы.

Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Первое замечание. Как известно, существует две проверенные временем формы организации масс на борьбу за права трудящихся – пролетариата и людей наемного труда в целом.

С праздником, страна Пионерия!

  В Советском Союзе ленинский завет «Все лучшее – детям!» был воплощен в реальность.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *