Мэрия Якутска: Энергоснабжение СОНТ «Забота» восстановлено, запланировано совещание с участием «Якутскэнерго»

YAKUTIA.INFO. 30 июня СОНТ «Сатал» в лице руководителя Виталия Шадрина отключил проходящую линию электропередачи в СОНТ «Забота», находящемуся в границах его территории.

Текст: Yakutskcity.ru Фото: Yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. 30 июня СОНТ «Сатал» в лице руководителя Виталия Шадрина отключил проходящую линию электропередачи в СОНТ «Забота», находящемуся в границах его территории. Причиной, якобы, являлось отсутствие договора о передаче электроэнергии. В результате более 100 участков остались без света. СОНТ «Сатал» имеет общий счетчик потребления электроэнергии всех СОНТ в районе Тулагино.

Председатель СОНТ «Забота» разъяснила, что напрямую оплачивает за электроэнергию ПАО «Якутскэнерго» и отключение линии считает незаконным. По мнению Виталия Шадрина, высказанному представителям СОНТ «Забота», он подозревает, что данный СОНТ имеет задолженность, поскольку не показывает показания счетчика. Об этом сообщил житель СОНТа «Забота» Иван Неустроев . Он отметил, что члены данного СОНТ «Забота» крайне возмущены самовольным отключением электроэнергии руководством СОНТ «Сатал». Немаловажно, что данный СОНТ был создан для людей с ограниченными возможностями.

«С этой проблемой я обратился к заместителю главы города Владимиру Аржакову , он поговорил с руководителем «Сатала» Виталием Шадриным, и уже к 21 ч. свет был включен. Жители СОНТ «Забота» благодарят Владимира Владимировича Аржакова за оперативное принятие мер. Но мы считаем, что корень проблемы еще не решен. В понедельник состоится совещание с «Якутскэнерго», и мы надеемся, что руководители товариществ найдут общий язык, и проблем со светом больше не возникнет. Жители СОНТ «Забота» также беспокоятся, что зимой ситуация с отключением света может снова повториться. Просим Окружную администрацию города Якутска и «Якутскэнерго» взять под личный контроль и решить проблему «здесь и сейчас», - рассказал Иван Неустроев.

«Окружной администрацией ведется работа по содействию в передаче электрохозяйства СОНТ «Сатал» и СОНТ «Забота» в ведение ПАО «Якутскэнерго». Главным условием для реализации этой задачи является погашение всей имеющейся задолженности за потребленную энергию членами товариществ», - прокомментировал заместитель главы города Владимир Аржаков.

Последние новости

Плохая погода не повлияет на приезд Путина? Ливни, гроза, сильный ветер, заморозки

На юге, в центре, по нижней Лене, на северо-востоке кратковременные дожди, местами ливни, грозы.

Арктическом ГАТУ стартовала приемная кампания — 2024!

✅Уважаемые абитуриенты! ✨Спешим сообщить вам радостную новость: завтра, 15 июня, в Арктическом ГАТУ начинается приём документов на все направления.

Топ 10 новостей: «Золотая Звезда» Героя России, открытие нового спортивного зала, снег в июне

О самых заметных событиях - в еженедельной подборке ЯСИА В Якутии десять выпускников сдали ЕГЭ по русскому языку и математике на сто баллов, многофункциональный спортивный зал открылся в Якутске,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *