22.01.2024

Мэрия Якутска озвучила зарплату для муниципальных дворников

Текст: Yakutia.Info Фото: Якутия.Инфо YAKUTIA.INFO. Заработная плата муниципальных дворников в городе Якутске с 1 января 2024 года будет увеличена на 18,5% и составит 19 242 рубля в месяц,

Текст: Yakutia.Info Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Заработная плата муниципальных дворников в городе Якутске с 1 января 2024 года будет увеличена на 18,5% и составит 19 242 рубля в месяц, с районным коэффициентом по городскому округу – 48 105 рублей. Об этом сообщает «Эхо столицы» со ссылкой на Окружную администрацию.

«При этом расчет производится пропорционально отработанному времени с увеличением до установленного по республике МРОТ. Отмечается, что в прошлом 2023 году зарплата составляла 16 242 рубля без учета повышающего коэффициента», - отмечает издание.

Отметим, что ранее, отвечая на вопрос «Якутия.Инфо», какую зарплату для дворников он считает приемлемой, глава города Евгений Григорьев призвал «не рубить с плеча», поскольку «бюджет так не делается». И предложил посчитать экономически обоснованную зарплату.

«По моему видению, зарплата дворников должна быть около 40 тысяч с учетом их нагрузки. К этому надо стремиться. Мы будем поддерживать дворников – это те люди, на которых держится чистота тротуаров», -отметил градоначальник.

Напомним также, что ранее глава города поручил обеспечить муниципальным дворникам бесплатный проезд на общественном транспорте в городских и пригородных маршрутах. По его словам, пока она охватывает ограниченное количество работников, однако будет расширяться.

Последние новости

За три дня в Якутске нашли четыре угнанные машины

За три дня в Якутске инспекторы ДПС обнаружили четыре угнанных автомобиля и задержали по горячим следам двух угонщиков, сообщила пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Ушла из жизни Альбина Гольдман

От имени Северо-Восточного федерального университета и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семье, родным и близким в связи с безвременной кончиной Альбины Абрамовны Гольдман,

Якутянин получил звание героя России

Шестой якутянин удостоен высшей награды страны за время специальной военной операции!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *