13.03.2023

Мэрия Якутска: Снег на полигон принимают бесплатно при наличии результатов анализа

YAKUTIA.INFO. Согласно закрепленным в Правилах благоустройства территории городского округа «город Якутск» нормам,

Текст: Yakutskcity.ru Фото: Yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. Согласно закрепленным в Правилах благоустройства территории городского округа «город Якутск» нормам, юридические лица и граждане должны соблюдать и поддерживать чистоту и порядок на всей территории города, в том числе и на территории своих частных домовладений. Уборка и вывоз снега с частного сектора входит в обязанность самих владельцев.

Организации (УК и ТСЖ) и физические лица при вывозе снега на городской полигон складирования снега по ул. 50 лет Советской Армии должны иметь при себе результаты химического анализа проб снега.

Химический анализ проб снега ведется в специализированных лабораториях. На сегодня в Якутске за химическим анализом можно обратиться в следующие лаборатории:

1. Республиканский информационно-аналитический центр экологического мониторинга по адресу: 202-й микрорайон, 18/2, 2 этаж (201 кабинет). К. т. +7 (4112) 43‒62‒77, +7 (4112) 43‒65‒12

2. Центр лабораторного анализа и технических измерений по адресу: пр. Ленина, 35, 1 этаж (офис). К. т. +7 (4112) 21‒96‒01

3. Центр лабораторного анализа и технических измерений по адресу: ул. Ойунского, 6г, 2 этаж. К. т. +7 (4112) 36‒60‒88.

Отметим, если снег не убирать и не вывозить вовремя с общедомовой территории или частного двора, весной талая вода может затопить двор или улицу.

Снежные массы нельзя кидать где угодно, создавая тем самым препятствия для движения техники, людей. Недопустимо складывать снег на территории детских, спортивных площадок, а также на проезжей части дороги.

За нарушение Правил благоустройства за несвоевременную очистку зданий и территорий предусмотрена административная ответственность по ст. 6.25 КоАП РС (Я) «Нарушение требований правил благоустройства территорий муниципальных образований».

Статья 6.25 Закона Республики Саха (Якутия) от 14 октября 2009 года N 726-З N 337-IV предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Последние новости

Потепление по всей в Якутии прогнозирует Якутгидрометцентр

Текст: Yakutia.Info Фото: Якутия.Инфо YAKUTIA.INFO. Повышение температуры воздуха в Якутии прогнозирует Якутгидрометцентр.

«Онкодесант» в марте отправится в Верхневилюйский район

Борьба с онкологическими заболеваниями является приоритетным направлением национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

В Якутии показатель ранней неонатальной смертности снижен до исторического минимума

Благодаря открытию в Якутске в 2018 году высокотехнологичного современного Перинатального центра в республике показатель ранней неонатальной смертности снижен до исторического минимума.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *