На Комсомольской площади Якутска открылась выставка-ярмарка рассады и цветов
В день российского предпринимателя на Комсомольской площади в Якутске начала работу выставка-ярмарка рассады и цветов «Дача.
В день российского предпринимателя на Комсомольской площади в Якутске начала работу выставка-ярмарка рассады и цветов «Дача. Огород. Усадьба», которая продлится до 28 мая. Мероприятие проходит в рамках бизнес-форума «Якутск купеческий», сообщает пресс-служба главы и правительства республики.
На выставке опытные агрономы дадут консультации по выращиванию рассады кабачков, земляники и клубники, использованию садовых инструментов. 27 мая будут проведены семинары на темы «Умная теплица», «Применение биопрепаратов на дачном участке», «Посадка и уход за черной смородиной», консультации по выращиванию крупноплодной садовой земляники, вишни и крупноплодной смородины.
По мнению директора Фонда развития предпринимательства Якутии Петра Максимова, бизнес-форум продолжает традиции прошлого, ведь в давние времена в Якутске жило множество купцов, город славился торговлей.
«Площадки форума должны мотивировать предпринимателей, подталкивать к новым идеям и направлениям для развития. Я всегда говорю, что предприниматели Якутии очень находчивые, ведь на самом деле развивать бизнес в таком суровом климате очень сложно. И это люди с большой буквы, готовые к любым переменам. Пандемия, спецоперация – они быстро перестраиваются под новые реалии и остаются на плаву. Это очень хороший показатель устойчивости. Я надеюсь, что выставка-ярмарка сплотит предпринимателей и власть, и конечно же, жители Якутска также примут в ней активное участие, приобретут какие-либо товары местных производителей. Очень хочется, чтобы данное мероприятие вошло в годовой план администрации города, проводилось ежегодно и развивалось», — отметил Пётр Максимов.
Подведение итогов бизнес-форума и выставки-ярмарки пройдёт 28 мая. В этот день также состоится кулинарный мастер-класс: шеф-повары одного из ресторанов Якутска и популярного гипермаркета покажут жителям республики способы приготовления блюд из трёх видов продуктов — мяса, рыбы и дикоросов, а также поделятся рецептами других интересных блюд.
+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: Анна ЛебединскаяПоследние новости

Открытие стоматологической поликлиники
Анатолий Макушев поздравил врачей со значимым для них событием!
Выпускной 2023 года
Самое ожидаемое событие для каждого учащегося – это выпускной. Для обучающихся МБУ ДО «ЦДО «Надежда» прошел выпускной.
Об экзаменах в форме ЕГЭ по физике и истории
5 июня 2023 года в 8 пунктах проведения экзаменов в Мирнинском районе состоялись экзамены в форме ЕГЭ по физике и истории.
Роллы: Искусство вкуса и символ разнообразия
Путешествие по вкусам и традициям