На откачку луж в Якутске привлекли 15 ассенизаторских машин

В Якутске за последние сутки выпало порядка 20 мм осадков — лужи повсюду.

Воду в первую очередь откачивают с заниженных мест

В Якутске за последние сутки выпало порядка 20 мм осадков — лужи повсюду. На их откачке задействованы 15 ассенизаторских машин, восемь помп и 44 насосные станции. Об этом сообщает тг-канал газеты и сетевого издания «Эхо столицы» со ссылкой на замглавы города Егора Кардашевского.

Вот так утром 21 июля выглядел перекресток возле площади Победы:

https://ysia.ru/wp-content/uploads/2023/07/WhatsApp-Video-2023-07-21-at-09.29.33-2.mp4

Уточняется, что воду в первую очередь откачивают с наиболее загруженных участков улиц и дорог, которые находятся на заниженных местах. Также к откачке во дворах многоквартирных домов привлекли технику управляющих компаний.

По словам Егора Кардашевского, работы велись всю ночь. По данным на восемь утра пятницы, откачано около 400 кубов. «Планируем к обеду стабилизировать ситуацию в городе», — отметил замглавы.

По прогнозу синоптиков, ближе к обеду дождь в Якутске прекратится. Днем ожидается до +24 градусов тепла. Начиная с воскресенья в республику вернется тридцатиградусная жара. Комментарий начальника Якутского гидрометцентра Татьяны Маршалик читайте здесь .

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: ЯСИА

Последние новости

Холодновато, однако: Потепления пока не ожидается

На северо-востоке кратковременные дожди с грозами, при грозах порывы ветра до 15-20 м/с.

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными для комплексного научного исследования: видео Якутия самый большой по площади регион России, известна тем, что является и самым огромным криосферным регионом.

В «Таас-Юрях Нефтегазодобыче» прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии»

Выбрали 11 победителей в 13 номинациях На Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении наградили 11 победителей локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии»,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *