На реализацию национальных проектов в Чурапчинском районе выделено более четырёх миллиардов рублей

Более 4,5 миллиардов рублей выделено на реализацию национальных проектов за последние пять лет в Чурапчинском районе Якутии.

Построены социальные объекты, введены учреждения культуры, переселены граждане из ветхого жилья

Более 4,5 миллиардов рублей выделено на реализацию национальных проектов за последние пять лет в Чурапчинском районе Якутии. Об этом сообщил глава района Степан Саргыдаев на съезде совета муниципальных образований республики.

Как отметил Степан Саргыдаев, главная задача нацпроектов — повышение качества жизни каждого человека, прорывное развитие и создание соответствующей инфраструктуры.

«Для достижения показателей в рамках нацпроектов в течение пяти лет в районе предусмотрено более 4,5 миллиардов рублей. Уже сегодня открыты центры «Точки роста», где дети получают качественное образование, отвечающее современным условиям. Начался капитальный ремонт школ и детских садов. Каждые населённые пункты подключаются к высокоскоростному интернету. Даже в отдалённых поселениях открываются кинозалы с современным цифровым кинооборудованием, оснащаются дома творчества, музеи и строятся дома культуры. Кроме того, только в 2022 году в районе расселено более 480 квадратных метров непригодного жилья, возведено 4 488 квадратных метров нового жилья на сумму 461 миллион рублей. В результате 264 человека переселены в новое жильё», — рассказал глава Чурапчинского района.

Он подчеркнул, что для эффективной реализации национальных проектов в целях улучшения уровня жизни населения необходима консолидация всех заинтересованных структур, глав районов и населённых пунктов.

Отметим, на IX Съезде совета муниципальных образований — ассоциации межмуниципального сотрудничества Степан Саргыдаев единогласно избран председателем совета в связи с прекращением полномочий занимающего этот пост главы Таттинского района Михаила Сорова.

Текст: Анастасия Филиппова

Последние новости

Пусть лето будет добрым для ваших детей

Году детства в РС (Я)  Лето. Кто из нас, взрослых, не хочет, чтобы дети хорошо отдохнули и поправили свое здоровье?!

В Якутии 67 человек вступили в Национальный регистр доноров костного мозга с помощью «Почты России»

В этом году к добровольцам присоединились семь человек За три года совместного проекта «Почты России» с Национальным регистром доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национальным РДКМ) и Русфондом 67 жителей

На большей части Якутии прогнозируют дожди

Прогноз погоды на четверг, 18 июля По прогнозам Якутского УГМС, на большей части республики в четверг, 18 июля, ожидаются небольшие кратковременные дожди.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *