10.11.2023

Нерюнгринская ГРЭС будет переходить на природный газ

Нерюнгринская ГРЭС будет переходить на природный газ.

Газ планируется запитать от магистрального газопровода «Сила Сибири»

Нерюнгринская ГРЭС будет переходить на природный газ. Об этом стало известно после подписания перечня поручений президента страны Владимира Путина по развитию городов Дальнего Востока. Об этом сообщает пресс-служба «Сахатранснефтегаз».

На Восточном экономическом форуме в сентябре был представлен мастер-план развития города Нерюнгри. Одним из ключевых решений, принятых в рамках этого плана, является переход Нерюнгринской ГРЭС на использование природного газа для промышленных нужд. Газ планируется запитать от магистрального газопровода «Сила Сибири».

Благодаря настойчивости главы Якутии Айсена Николаева и при поддержке заместителя председателя правительства РФ — полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева на уровне правительства страны в 2021 и 2022 годах прошли рабочие совещания, которые смогли обеспечить принятое решение президента России.

Генеральный директор АО «Сахатранснефтегаз» Алексей Колодезников отметил, что данные меры повысят общую энергетическую безопасность всей Южной Якутии.

«Перевод трех действующих энергоблоков Нерюнгринской ГРЭС мощностью 570 МВт на природный газ позволит сохранить экологию района в связи с постепенным отказом от твердых видов топлива, а также повысить энергетическую безопасность Южной Якутии», — сказал руководитель компании.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Эту новость можно комментировать Текст: ЯСИА

Последние новости

Все обвинения с Егора Жиркова сняты!

Вчера, 17 мая 2024 года Алданский районный суд рассмотрел дело и вынес определение: «Уголовное дело против Егора Петровича прекратить в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 24 УПК Р Ф ввиду отсутствия состава преступления».

Делегация Якутии провела переговоры с руководством крупной металлургической компании Китая

Стороны рассмотрели варианты совместной работы по добыче и переработке железной руды на территории Якутии В рамках VIII Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине первый заместитель председателя правительства Якутии Джулуст

Участника СВО ударили и выгнали из санатория Бэс Чагда

Раненого бойца из Якутии, проходящего реабилитацию в санатории Бэс Чагда в Москве ударили несколько раз и выставили из медучреждения за то,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *