Организацию детского летнего отдыха в Якутске обсудили на депутатских слушаниях Якутской городской Думы

Депутатские слушания состоялись в Якутске 20 июля. Открывая заседание, Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов отметил,

Депутатские слушания состоялись в Якутске 20 июля. Открывая заседание, Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов отметил, что с начала лета депутатским корпусом проведено два выездных заседания по вопросам организации детского летнего отдыха на территории городского округа «город Якутск» в 2023 году. 

«По результатам проведенных выездов был выявлен ряд проблемных вопросов, таких как: подключение к сетям газоснабжения, отсутствие подключения к центральным сетям тепло и водоснабжения, старые ветхие спальные корпуса, недостаточное финансирование из местного бюджета на проведение капитального ремонта, отсутствие медицинских работников в некоторых детских учреждениях и другие не менее значимые проблемы. Депутатские слушания проводятся на основании озвученных предложений», — сообщил Альберт Семенов.

Как рассказал в ходе доклада и.о. начальника Управления образования Окружной администрации г. Якутска Мирослав Афанасьев, в текущем году в реестр муниципальных организаций отдыха детей и их оздоровления были включены 49 организаций с общим охватом 5958 детей, в том числе: 40 лагерей с дневным пребыванием, 5 детских загородных стационарных лагерей, 2 лагеря труда и отдыха, 2 палаточного лагеря. К работе на всех летних площадках было привлечено 564 работников. 

«На путевки муниципальных загородных стационарных лагерей предусмотрена компенсация в размере 15 813 рублей за счет республиканской субсидии на организацию летнего отдыха и оздоровления детей», — отметил Мирослав Афанасьев.

Он добавил, что в городе также организована работа по обеспечению занятости детей в каникулярное время. Кроме того, проводится работа по трудоустройству несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Всего в этом году планируется трудоустроить 1500 подростков. Также, по его словам, в 2023 году организованным выездом детей за пределы республики по квоте Министерства образования и науки РС(Я) планируется охватить 220 обучающихся города.

Во время заседания депутаты рассмотрели информацию об организации медицинского обслуживания в детских загородных стационарных оздоровительных лагерях и детских дачах города. А также вопрос о финансировании детского летнего отдыха в городском округе «город Якутск», в том числе в части оплаты труда, материально-технической базы, ремонта, питания. 

По словам и.о. начальника Управления образования ОА г. Якутска, на обеспечение отдыха и оздоровления детей в муниципальной программе «Развитие образования городского округа «город Якутск» на 2023 год» выделено 94,5 млн рублей, в том числе 24,1 млн рублей за счет средств местного бюджета, 66,4 млн рублей за счет средств республиканского бюджета. Из них, на отдых детям из семей военнослужащих — 18,6 млн рублей. 

В ходе слушаний состоялось обсуждение проблемных вопросов, прозвучал ряд предложений, среди которых: необходимость реализации программы развития детских загородных лагерей и дач города, увеличение их финансирования, а также создание партийного проекта капремонта загородных детских лагерей страны. Все озвученные рекомендации по итогам слушаний были приняты депутатами единогласно.

Отметим, что в депутатских слушаниях приняли участие: депутаты Якутской городской Думы, депутаты Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) — члены Ассоциации «Столица», руководство исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия), Окружной администрации г. Якутска, Контрольно-счетной палаты г. Якутска, дошкольных и общеобразовательных учреждений, детских загородных лагерей и дач, а также представители Общественной палаты г. Якутска, Совета директоров школ г. Якутска, Совета заведующих дошкольных учреждений г. Якутска.


Пресс-служба Якутской городской Думы


Последние новости

Холодновато, однако: Потепления пока не ожидается

На северо-востоке кратковременные дожди с грозами, при грозах порывы ветра до 15-20 м/с.

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными для комплексного научного исследования: видео Якутия самый большой по площади регион России, известна тем, что является и самым огромным криосферным регионом.

В «Таас-Юрях Нефтегазодобыче» прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии»

Выбрали 11 победителей в 13 номинациях На Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении наградили 11 победителей локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии»,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *