01.04.2024

Порядок выгула домашних животных

1. Необходимо выводить собак из жилых помещений (домов) в общие дворы, на улицу в наморднике (кроме животных с высотой в холке ниже 35 см) и на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение.

1. Необходимо выводить собак из жилых помещений (домов) в общие дворы, на улицу в наморднике (кроме животных с высотой в холке ниже 35 см) и на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение.

2. Не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.

3. Запрещается неконтролируемый выгул домашних животных на детских и спортивных площадках, на территориях дошкольных, общеобразовательных и медицинских образовательных организаций.

4. Запрещается выгуливать домашних животных лицам в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсического опьянения.

5. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.

6. При выгуле домашнего животного, за исключением собаки-проводника, сопровождающего инвалида по зрению, необходимо исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках.

7. Убирать за животным в местах и на территориях общего пользования.

За несоблюдение Правил содержания владельцы домашних животных несут административную ответственность согласно ст. 5.4 КоАП РС(Я) - наложение административного штрафа до 1,5 тыс. руб., а в случае повторного нарушения - до 5 тыс. рублей.

Пресс-служба мэрии

Последние новости

В Якутске состоялась экскурсия для близких солдат, погибших в ходе СВО

14 апреля 2024 года по благословению архиепископа Якутского и Ленского Романа состоялась экскурсия по храмам и монастырям Якутска,

В Якутске загорелся склад мебельного магазина на улице Леваневского

Пострадавших нет В воскресенье,т14 апреля, по ул. Леваневского Якутска загорелся склад салона мебели и сантехники «Евроклассик».

Весна на дворе, а на улице -33°

На западе, юге, в районах арктического побережья местами небольшой, на северо-западе умеренный снег, на остальной территории погода без осадков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *