Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов представил отчет о деятельности за прошедший год

Сегодня, 10 марта, в средней общеобразовательной школе №25 состоялся отчет Председателя Якутской городской Думы, депутата Якутской городской Думы по Автодорожному избирательному округу №2 Альберта Семенова.

Сегодня, 10 марта, в средней общеобразовательной школе №25 состоялся отчет Председателя Якутской городской Думы, депутата Якутской городской Думы по Автодорожному избирательному округу №2 Альберта Семенова.

В мероприятии приняли участие заместители главы городского округа «город Якутск», руководители структурных подразделений Окружной администрации города Якутска, глава Сайсарского округа Владимир Слепцов, жители Автодорожного и Сайсарского округов.

В ходе отчета перед избирателями Альберт Семенов отметил, что за 2022 год Якутская городская Дума провела 9 сессионных заседаний, на которых было принято 120 решений, из них 80 по плану нормотворческой работы Якутской городской Думы.

«Таким образом, план нормотворческой деятельности Якутской городской Думы за 2022 год был исполнен на 99,1%», — сообщил Председатель Якутской городской Думы.

Среди наиболее важных муниципальных правовых актов, принятых Якутской городской Думой в 2022 году, он отметил решение о бюджете городского округа «город Якутск» на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов, а также ряд решений, имеющих социальную направленность: о предоставлении бесплатного горячего питания для детей из многодетных семей, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей и др.

«Отдельным решением Якутской городской Думы принято решение о предоставлении бесплатного горячего питания детям, чьи родители призваны на военную службу по мобилизации и принимающих участие в специальной военной операции на территориях ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, в том числе детей, чьи родители заключили контракт на военную службу в добровольном порядке», — подчеркнул Альберт Семенов. 

Помимо этого, решениями Якутской городской Думы жители города Якутска, задействованные в специальной военной операции и в том числе мобилизованные по призыву и в добровольном порядке, освобождаются от уплаты налога на имущество физлиц и от уплаты земельного налога за налоговый период 2022 года.

По его словам, всего за отчетный период Якутской городской Думой было принято 120 решений, большинство из которых по вопросам местного самоуправления, законности и Регламента (49), бюджетно-экономической политики (15), градостроительства и архитектуры (12), имущественных и земельных отношений (10).

«2022 год стал годом перемен и новых вызовов для всей страны. Нам всем пришлось быстрыми темпами адаптироваться к новым условиям жизни. Город Якутск приложил максимальные усилия, чтобы смягчить негативные последствия от введенных санкций для населения и города», — добавил Альберт Семенов. 

Кроме того, Председатель Якутской городской Думы рассказал о наиболее важных и значимых вопросах социально-экономического развития города Якутска — о развитии социальной инфраструктуры, реализации нацпроектов, транспорте и дорожном хозяйстве, благоустройстве и жизнеобеспечении, жилищно-коммунальном хозяйстве.

Во время встречи жители Сайсарского и Автодорожного округов задавали депутату интересующие вопросы и получали на них ответы. Так, горожанами были подняты вопросы установки теплых автобусных остановок, строительства спортивного и культурно-досугового центра в Сайсарском округе, благоустройства территорий, строительства дорог.

Горожане высоко оценили отчет о деятельности Председателя Якутской городской Думы Альберта Семенова за 2022 год.

«Хочу отметить, что наш округ является уникальным, так как у нас проживает большое количество жителей, неравнодушных к своим домам, к округу и городу. Альберт Никандрович, вы уже на протяжении четырех лет являетесь нашим депутатом, и я хочу отметить, что вы очень профессиональный человек. Благодарю за то, что вы выполнили, за то, что вы уважительно относитесь к нашим ветеранам, многодетным семьям и к подрастающему поколению. Я знаю, что вы работаете в одной команде с нашим главой республики, и хочу пожелать вам дальнейших успехов. Вы очень достойный человек. Считаю, что вы должны представить свою кандидатуру на предстоящих выборах», — отметила многодетная мама и активистка Сайсарского округа Лола Захарова. 

В свою очередь Альберт Семенов поблагодарил всех присутствующих за участие в мероприятии. «Убежден, что в такое непростое для нашей страны время мы совместными усилиями и созидательным трудом сможем достичь всех целей и задач и эффективно решать все поставленные вопросы в нашем округе и городе», — сказал Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов. 

Пресс-служба Якутской городской Думы


Последние новости

Пусть лето будет добрым для ваших детей

Году детства в РС (Я)  Лето. Кто из нас, взрослых, не хочет, чтобы дети хорошо отдохнули и поправили свое здоровье?!

В Якутии 67 человек вступили в Национальный регистр доноров костного мозга с помощью «Почты России»

В этом году к добровольцам присоединились семь человек За три года совместного проекта «Почты России» с Национальным регистром доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национальным РДКМ) и Русфондом 67 жителей

На большей части Якутии прогнозируют дожди

Прогноз погоды на четверг, 18 июля По прогнозам Якутского УГМС, на большей части республики в четверг, 18 июля, ожидаются небольшие кратковременные дожди.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *