03.04.2024

Прокуратура Якутска установила, что за разлив фекалий на улице 50 лет Советской Армии ответственно МУП «Жилкомсервис»

Текст: Прокуратура Якутии YAKUTIA.INFO.

Текст: Прокуратура Якутии

YAKUTIA.INFO. По поручению прокуратуры республики прокуратура города Якутска с привлечением специалистов Якутского комитета государственного экологического надзора провела проверку по публикациям на сайте «Якутия.Инфо» о розливе сточных вод в результате утечки на городской станции биологической очистки по улице 50 лет Советской Армии.

Установлено, что здание канализационно-насосной станции находится на территории ГАПОУ «Якутский промышленный техникум им. Т.Г. Десяткина», обслуживает объекты техникума и два многоквартирных дома, распоряжением от 2022 года закреплено на праве хозяйственного ведения за МУП «Жилкомсервис».

В ходе выездного обследования выявлен течь из сетей канализационно-насосной станции сточных вод с характерным запахом фекальных вод на площади 133 кв.м. Работы по ликвидации течи на момент проверки не произведены.

В связи с нарушениями требований законодательства об охране окружающей среды, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения прокуратура города Якутска внесла представление в Окружную администрацию г. Якутска, в отношении ответственного должностного лица МУП «Жилкомсервис» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении и контроле. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики

Ранее сообщалось, что жители частных домов по улице 50 лет Советской Армии вынуждены терпеть запах канализационных испарений . Виной всему, со слов жителей, является протечка со стороны станции биологической очистки, расположенной неподалёку.

Последние новости

В Якутске состоялась экскурсия для близких солдат, погибших в ходе СВО

14 апреля 2024 года по благословению архиепископа Якутского и Ленского Романа состоялась экскурсия по храмам и монастырям Якутска,

В Якутске загорелся склад мебельного магазина на улице Леваневского

Пострадавших нет В воскресенье,т14 апреля, по ул. Леваневского Якутска загорелся склад салона мебели и сантехники «Евроклассик».

Весна на дворе, а на улице -33°

На западе, юге, в районах арктического побережья местами небольшой, на северо-западе умеренный снег, на остальной территории погода без осадков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *