Реализацию мастер-планов Якутска и Нерюнгри власти Якутии намерены провести до конца 2024 года

На проекты развития Якутска и Нерюнгри одобрены специальные казначейские кредиты в размере 3,3 млрд рублей.

На проекты развития городов одобрены специальные казначейские кредиты в размере 3,3 млрд рублей

На проекты развития Якутска и Нерюнгри одобрены специальные казначейские кредиты в размере 3,3 млрд рублей. Реализация проектов по благоустройству и строительству инфраструктуры должно быть произведено в сжатые сроки – до конца 2024 года, отметил глава республики Айсен Николаев в эфире передачи «Якутия, вперед!»

Как отметил руководитель республики, в мастер-план Нерюнгри входит реконструкция больничного комплекса. На эти цели выделят 500 млн рублей. Сейчас в медучреждении уже приступили к ремонтным работам на средства государственного бюджета республики.

«С привлечением средств федерального бюджета в следующем году уже окончательно главный корпус А будет преображен. Он станет достойным объектом здравоохранения для Нерюнгри», – отметил Айсен Николаев.

Порядка 1 млрд 300 млн рублей направят на строительство социальной инфраструктуры в микрорайоне «Спортивный» Якутска. По словам главы Якутии, в рамках реализации этого проекта будут также расселены жители ветхих и аварийных домов 17 квартала, которые ранее не попали в действующую программу.

«Мы в дальнейшем каждый год будем заниматься вопросом расселения жителей аварийных домов 17 квартала, строительством нового жилья и новых социальных объектов», – подчеркнул Айсен Николаев.

Напомним, заявка Якутии стала первой среди дальневосточных регионов, получивших одобрение на выделение казначейских кредитов. Средства направят на реализацию шести крупных проектов .

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: ЯСИА

Последние новости

Холодновато, однако: Потепления пока не ожидается

На северо-востоке кратковременные дожди с грозами, при грозах порывы ветра до 15-20 м/с.

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными для комплексного научного исследования: видео Якутия самый большой по площади регион России, известна тем, что является и самым огромным криосферным регионом.

В «Таас-Юрях Нефтегазодобыче» прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии»

Выбрали 11 победителей в 13 номинациях На Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении наградили 11 победителей локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии»,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *