09.09.2023

Режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера в Якутии отменен

Режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера в Якутии отменен.

Режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера в Якутии отменен. Соответствующий указ главы республики Айсена Николаева подписан накануне.

Такой режим был введен на территории республики 3 июля и действовал более двух месяцев. Один из его основных критериев – объявление режима ЧС муниципального характера не менее чем в двух районах. Сегодня на местном уровне он продолжает действовать только в Олекминском районе, где зафиксировано 6 лесных пожаров.

Всего за пожароопасный сезон на территории лесного фонда зарегистрировано 823 пожара общей площадью 1,4 млн га. В пик число задействованных в тушении пожаров достигало более 1,5 тысяч человек. Кроме самих якутян, в ликвидации возгораний участвовали почти 800 парашютистов и десантников ФБУ «Авиалесоохрана» и авиабаз различных регионов, включая Республик Бурятия и Тыва, Забайкальского и Красноярского краев, Архангельской и Иркутской областей.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Последние новости

На площади Якутска выставка-ярмарка ко Дню сайылыка

  Фото: тгк УлусМедиа Источник: тгк УлусМедиа

Все обвинения с Егора Жиркова сняты!

Вчера, 17 мая 2024 года Алданский районный суд рассмотрел дело и вынес определение: «Уголовное дело против Егора Петровича прекратить в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 24 УПК Р Ф ввиду отсутствия состава преступления».

Делегация Якутии провела переговоры с руководством крупной металлургической компании Китая

Стороны рассмотрели варианты совместной работы по добыче и переработке железной руды на территории Якутии В рамках VIII Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине первый заместитель председателя правительства Якутии Джулуст

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *