Суд отказал якутянину в иске за ненадлежащее содержание в тюремной больнице
25.11.2022

Суд отказал якутянину в иске за ненадлежащее содержание в тюремной больнице

Житель Якутска Панов Владимир обратился в суд с иском о компенсации морального вреда за ужасные условия содержания под стражей: в 2007 году он был избит, получив открытые переломы ног,

Житель Якутска Панов Владимир обратился в суд с иском о компенсации морального вреда за ужасные условия содержания под стражей: в 2007 году он был избит, получив открытые переломы ног, но позже был арестован и содержался в Республиканской больнице №2 – ЦЭМП, а затем в Центральной больнице при ИК-7 УФСИН в поселке Табага. В больнице его держали пристегнутым наручниками к кровати, забрали инвалидную коляску и позволяли передвигаться только на костылях, также пристегнутыми наручниками. Затем с сырым гипсом он был этапирован в тюремную больницу, где содержался в антисанитарных условиях, а из-за ненадлежащей медпомощи получил осложнение. При перевозке в автозаке в стесненных условиях гипсовый лангет был сломан. Пробыв под стражей меньше трех месяцев, он получил условный срок в суде и был освобожден, сообщает тгк Торбозное радио

Но Якутский горсуд отказал Панову в сентябре, в том числе потому, что все документы, касающиеся условий его содержания под стражей уничтожены, в связи с пожаром в тюремной больнице, произошедшем в ноябре 2016 года.

Фото: Sakhalife Источник: тгк Торбозное радио

Последние новости

Фотофaкт: «Виртyозы Якyтии» выстyпили в госпитaле

Сегодня дaет в Москве блaготворительный концерт.

В Удачном священник провел духовно-нравственные беседы со студентами и школьниками старших классов

С 16 по 19 ноября 2022 года в Удачнинском горнотехническом  филиале МРТК, общеобразовательных школах №№19 и 24 города Удачный состоялся цикл духовно-нравственных бесед.

Стали известны сроки окончания перевозок автотранспорта по маршруту Жатай – Техтюр

ПАО «ЛОРП» уведомляет о сроках окончания перевозок автотранспорта в сопровождении ледокола по маршруту Жатай – Техтюр и обратно по 29 ноября 2022 года включительно.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *