Сведение об адресе недвижимого имущества или земельного участка можно получить бесплатно из ГАР

Управление ФНС России по Республике Саха (Якутия) напоминает, что сведения об адресе недвижимого имущества или земельного участка можно получить из Государственного адресного реестра (ГАР) бесплатно при направлении элект

Управление ФНС России по Республике Саха (Якутия) напоминает, что сведения об адресе недвижимого имущества или земельного участка можно получить из Государственного адресного реестра (ГАР) бесплатно при направлении электронного запроса в системе ФИАС (необходимо  войти в личный кабинет заявителя   с помощью логин/пароля. Если вы не зарегистрированы на портале ФИАС, вам необходимо  пройти процедуру регистрации ).

Получателями государственной услуги могут быть как граждане или их доверенные лица, так и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели, являющиеся собственниками объекта адресации, либо лица, обладающие одним из следующих вещных прав на объект адресации:

·              право хозяйственного ведения;

·              право оперативного управления;

·              право пожизненного наследуемого владения;

·              право постоянного (бессрочного) пользования.

Выписка из ГАР или уведомление об отсутствии в ГАР сведений о запрашиваемых сведений послужит основанием для внесения изменений в Единый государственный реестр недвижимости в части адреса объекта недвижимости, актуализации данных в правоустанавливающих документах на объект недвижимости; внесения изменений в данные по регистрации по месту жительства; поможет проверить адрес приобретаемого недвижимого имущества при сделке купли – продажи; поможет правильно указать адрес, по которому направляется почтовая корреспонденция.

Если обнаружено отсутствие адреса объекта недвижимости в ГАР или адрес указан неверно, то вправе обратиться с заявлением в органы местного самоуправления по месту нахождения объекта недвижимости для внесения записи об адресе в ГАР или внесения изменений об адресе в ГАР. Это можно сделать, обратившись непосредственно в соответствующую местную администрацию или в многофункциональный центр.

Обращаем внимание, что за предоставление выписки из Государственного адресного реестра об адресе объекта адресации на бумажном носителе и обобщенной информации, полученной в результате обработки, содержащихся в Государственном адресном реестре сведений об адресах, взимается плата.

Оплатить государственную пошлину за предоставление сведений из Государственного адресного реестра можно  на официальном сайте ФНС России .

   

Пресс-служба УФНС России по Республике Саха (Якутия)

Последние новости

В Якутии специалисты здравоохранения и социальной защиты обсудили пути снижения количества абортов

В течение шести лет совместная работа ведомств должна привести к росту демографии В Республиканском медиа-центре состоялась практико-ориентированная конференция «Межведомственная командная работа с семьей в ситуации р

В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт

Прием пациентов ведут фельдшер Анисья Скрябина и медсестра Зоя Тарасова, приехавшие по программе «Земский доктор» В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт.

Судом взыскана задолженность по кредитному договору, заключенному в 2012 году.

Ленским районным судом удовлетворены требования Банка о взыскании с ответчика задолженности задолженность по кредитному договору от 2012 года в размере 82 951 рубль 27 копеек,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *