Трёх собак нападавших на жителей Якутска отловили и поместили в приют
13.11.2022

Трёх собак нападавших на жителей Якутска отловили и поместили в приют

YAKUTIA.INFO. Самовольно выгуливающие, представляющие реальную опасность хозяйские собаки, которых содержат по улице Чехова будут помещены в «Приют животных» города Якутска.

Текст: yakutskcity.ru Фото: yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. Самовольно выгуливающие, представляющие реальную опасность хозяйские собаки, которых содержат по улице Чехова будут помещены в «Приют животных» города Якутска.

Сегодня, сотрудники полиции, работники Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия), МКУ «ГО и ЧС» города Якутска, Управы Сайсарского округа и приюта для животных выехали на рейд по ул. Чехова, 30, в котором содержатся 3 собаки (со слов собственников).

По информации заместителя руководителя Сайсарского ТОУ по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петра Попова, от жильцов многоквартирных домов, расположенных рядом по улице Петровского 29/4, 29/2, Лермонтова 94/1, Чехова, 35 поступали заявки в ЕДДС на отлов этих хозяйских собак, которые часто набрасываются на детей, женщин и стариков.

«Два дня назад эти собаки напали на ребенка. Сегодня на женщину с ребенком. Такие случаи повторятся изо дня в день. Собаки находятся без присмотра, на свободном выгуле. Со слов человека, который их содержит, они перепрыгивают старый забор дома. А сами их не привязывают и не держат в вольерах», - прокомментировал заместитель руководителя Управы.

Людмила Павлова, проживающая в соседнем многоквартирном доме, утверждает, что были случаи нападения на нее.

«К счастью, меня спасли случайно оказавшиеся рядом мужчины. Я несколько дней наблюдала за этими собаками и выяснила, что они перепрыгивают забор и оказываются во дворе этого частного дома. И так они за день несколько раз прыгают то туда, то сюда. Эти безнадзорные собаки представляют угрозу всем жителям нашего района» - рассказала Людмила Павлова.

Она также добавила, что в группе соседей в мессенджере Wathsapp многие жалуются на нападение этих собак. Сообщает пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

Последние новости

Село Пригородное временно осталось без электроснабжения

В Якутске энергетики восстанавливают электроснабжение потребителей села Пригородное и Покровского тракта в районе 6-10 км.

С Днем рождения Партии «Единая Россия»!

Сердечно поздравляю вас с 21-летием Партии «Единая Россия»!

Питание и север: Сохранение здоровья в условиях Арктики

В продолжение 2-го расширенного научного заседания основное внимание присутствующих было уделено вопросам питания жителей Арктики.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *