В Алданском районе в сентябре откроют эко-парк «Золотой»

Изюминкой эко-парка «Золотой», который откроют в сентябре этого года в Алдане, станет непрерывный пешеходный маршрут, символизирующий объединение воды и местной культуры.

Общий бюджет объекта составил 85 миллионов рублей

Изюминкой эко-парка «Золотой», который откроют в сентябре этого года в Алдане, станет непрерывный пешеходный маршрут, символизирующий объединение воды и местной культуры. Основной целью проекта является благоустройство набережной реки Орто Сала. Бюджет объекта по программе «Формирование комфортной городской среды» составил 85 миллионов рублей, сообщил ЯСИА глава городского поселения Алдан Александр Бугаев.

«Основной фундамент поставлен, сейчас идёт работа над освещением в парке. Второго сентября, к 100-летию Алданского района, работы будут завершены. Ведутся переговоры с частными предпринимателями, которые будут работать в новом комплексе. Общий бюджет на эко-парк «Золотой» составил 85 миллионов рублей», — отметил Александр Бугаев.

В парке будут построены различные зоны, например, молодёжный кластер, детская площадка «Золотоискатель», а также водный сад и смотровые площадки. Несмотря на то, что объект ещё строится, люди уже гуляют по окрестностям.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: Айсен Пахомов

Последние новости

Холодновато, однако: Потепления пока не ожидается

На северо-востоке кратковременные дожди с грозами, при грозах порывы ветра до 15-20 м/с.

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными для комплексного научного исследования: видео Якутия самый большой по площади регион России, известна тем, что является и самым огромным криосферным регионом.

В «Таас-Юрях Нефтегазодобыче» прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии»

Выбрали 11 победителей в 13 номинациях На Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении наградили 11 победителей локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии»,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *