24.04.2024

В селе Харбалах Таттинского района ввели дом по программе переселения из аварийного жилья

Это первый дом для переселенцев из аварийного фонда Дом на 50 квартир ввели в селе Харбалах Таттинского улуса Якутии по республиканской адресной программе переселения из аварийного жилья.

Это первый дом для переселенцев из аварийного фонда

Дом на 50 квартир ввели в селе Харбалах Таттинского улуса Якутии по республиканской адресной программе переселения из аварийного жилья.

Дом находится на улице Мординова на живописному берегу реки Амги. Квартиры в нем различной планировки — от студий до четырехкомнатных.

Это первый дом для переселенцев из аварийного жилья, построенный в рамках действующего этапа программы в селе Харбалах. Всего в населенном пункте под расселение попали 134 семьи.

В общей сложности в Таттинском улусе в программу переселения включены 86 аварийных домов, в которых проживают более 1400 человек. Все они признаны аварийными до января 2017 года.

Программа реализуется в селах Ытык-Кюель, Боробул, Булун, Дайа-Амгата, Туора-Кюель, Харбалах, Черкех, Чычымах.

Напомним, республиканская адресная программа переселения граждан из аварийного жилья реализуется с 2019 года в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

На сегодня в Якутии переселено свыше 40 тысяч человек из 740 тысяч квадратов жилья. За эти годы введено 244 многоквартирных дома. В 2024 году ожидается завершение строительства ещё 93 многоквартирных домов.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: ЯСИА

Последние новости

Уровни воды повышаются в селах Намского улуса!

Из-за прохождения волны паводка на реке Лене в Намском улусе уровни воды повышаются в селах Маймага, Тумул и Столбы.

Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Первое замечание. Как известно, существует две проверенные временем формы организации масс на борьбу за права трудящихся – пролетариата и людей наемного труда в целом.

С праздником, страна Пионерия!

  В Советском Союзе ленинский завет «Все лучшее – детям!» был воплощен в реальность.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *