В селе Табаге состоялся отчет Окружной администрации города Якутска
22.01.2023

В селе Табаге состоялся отчет Окружной администрации города Якутска

Глава Якутска Евгений Григорьев 20 января встретился с жителями села Табага в рамках ежегодного отчета Окружной администрации города Якутска.

Глава Якутска Евгений Григорьев 20 января встретился с жителями села Табага в рамках ежегодного отчета Окружной администрации города Якутска. Глава рассказал об основных итогах социально-экономического развития городского округа за 2022-й и планах на 2023 год.

В селе Табага в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтировали ул. Каландаришвили, заасфальтирован 1 километр дороги. В этом году проведут капитальный ремонт улиц Комсомольская – 620 м, Строительная – 800 м, а также капремонт улицы Центральная в Старой Табаге протяженностью 2,7 км.

По республиканской адресной программе переселения из аварийного жилья 17 жителей Табаги переселили из 6 квартир. В этом году в новое жилье переселят 55 граждан из 23 квартир.

Более километра линии наружного освещения построили по ул. Каландаришвили, установили 54 светильника. На ул. Лесная в Старой Табаге протянули линию на 480 м, установили 9 светильников. В 2023 году по ул. Лесная продолжат строительство линии освещения протяженностью 2,2 км.

В пригороде также провели капитальный ремонт детской школы искусств, благоустройство сельского клуба «Искра», построили теплую автобусную остановку «Школьная». Благодаря участию в республиканской программе поддержки местных инициатив, в селе обустроили два общественных пространства – «Сквер знаний» и «Сквер искусств».

Кроме масштабного ремонта улиц, в этом году в Табаге запланирован капитальный ремонт здания средней школы по федеральной программе, инициированной президентом Владимиром Путиным. Также предстоит провести благоустройство дворовой территории по ул. Комсомольская, 11, и построить спортивную площадку по ул. Лесная, 5.

В перспективных планах – строительство канализационно-очистных сооружений в с. Табага. В 2023 году планируется завершить проектирование и пройти государственную экспертизу по строительству канализационной очистной станции. Также будут проведены проектно-изыскательские работы для строительства сетей водоснабжения в с. Табага.

После отчета глава Евгений Григорьев и сопровождающие руководители структур Окружной администрации ответили на вопросы жителей.

В основном, жители пригорода высказали претензии к работе общественного транспорта, например, на отсутствие кондуктора и остановку в неположенном месте, выступили с пожеланиями о дополнительной автобусной остановке, строительстве теплой остановки на конечной в Старой Табаге. Некоторые вопросы можно решить при проведении капитального ремонта ул. Центральная.

Многих жителей Табаги интересуют вопросы оформления земельных участков под те или иные цели, а также участков, подпадающих в зону затопления, будет ли продолжено берегоукрепление. Табагинцев также волнует вопрос обустройства дороги к одному из кладбищ и ремонт участка региональной автодороги «Умнас».

Одна из жительниц выразила беспокойство, есть ли в планах строительство новой школы в Табаге, если проводится капитальный ремонт действующей школы. Евгений Григорьев разъяснил, что город поставил себе задачу отремонтировать все школы, также в приоритете строительство новых школ с целью перехода на односменное обучение. К примеру, в этом году проводится капремонт школы № 26 и одновременно начнется строительство пристроя к ней. В Табаге же подготовлен земельный участок под будущее строительство школы.

«Мы с вами работаем почти по всем направлениям, которые реализуются в городе. Это и капитальный ремонт школы, и дорожный ремонт, переселение из аварийного жилья и благоустройство дворовой территории - предстоит огромный объем работ. Мы встретимся еще много раз, чтобы вместе обсудить, контролировать, а затем принимать эти работы», - подытожил Евгений Григорьев.


Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска.
Фото: Семен Винокуров.

Последние новости

В Нерюнгри будут реконструированы ещё три объекта здравоохранения

В Нерюнгринском районе продолжается поэтапная реализация «Стратегии развития сферы здравоохранения в Нерюнгринском районе», разработанной по инициативе главы Якутии Айсена Николаева.

Ленский мост могут построить до конца 2027 года

Ленский мост при правильном планировании работ и привлечении крупных подрядчиков может быть построен до конца 202

В якутском Телеграме публикуют рейтинги кандидатов в главы Якутии и шутят по этому поводу…

Тгк Открытая социология Саха опубликовал сводку опроса населения @open_sociology  на 1.02.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *