06.02.2024

В Якутии стартовал конкурс на лучший архитектурный дизайн-проект сельских общественных пространств

На конкурсный отбор поступило 68 заявок от 18 муниципальных образований В Якутии стартовал конкурс на лучший архитектурный дизайн-проект благоустройства общественных пространств поселений республики «Живые пространства».

На конкурсный отбор поступило 68 заявок от 18 муниципальных образований

В Якутии стартовал конкурс на лучший архитектурный дизайн-проект благоустройства общественных пространств поселений республики «Живые пространства». К участию приглашаются профессиональные архитекторы, дизайнеры, проектные организации, имеющие опыт разработки проектно-сметной документации, передает центр компетенций по вопросам городской среды республики «LETO».

На конкурсный отбор территорий всего поступило 68 заявок от 18 муниципальных образований. Участники, прошедшие отбор, создадут дизайн-проекты в пяти сёлах: набережная реки Амга в селе Чапчылган Амгинского улуса, набережная имени М.Е. Николаева в селе Жиганск Жиганского района, сквер Дружбы в селе Нюя Ленского района, сквер «Учитель и ученик» в селе Тюнгюлю Мегино-Кангаласского улуса, парк культуры и отдыха (этно-центр «Айыы сирэ») в селе Арылах Мирнинского района.

Проекты, разработанные на конкурсе, могут быть в последующем реализованы в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».  Среди уже реализованных проектов победителей конкурса «Живые пространства» прошлых лет — парк отдыха и культуры в селе Ытык-Кюель, парк «Здоровье» в Айхале, мини-парк в селе Булгунняхтах, Комсомольская площадь в селе Майя, набережная Аммосова в селе Намцы, центральная площадь в Сунтаре, центральная площадь в Чурапче и другие.

Конкурс проводится с 6 февраля по 15 апреля 2024 года. Заявки принимаются до 10 апреля 2024 года по адресу электронной почты [email protected] с пометкой «Живые пространства». С положением конкурса можно ознакомиться на сайте Управления архитектуры.

Архитектурный конкурс «Живые пространства» проводится в Якутии с 2020 года в целях выявления лучших предложений по созданию современных архитектурных общественных и культурных пространств в поселениях Якутии. Организаторы конкурса: Управление архитектуры и градостроительства при главе Якутии и центр компетенций по вопросам городской среды LETO (НО «Целевой фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия)»).

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

За три дня в Якутске нашли четыре угнанные машины

За три дня в Якутске инспекторы ДПС обнаружили четыре угнанных автомобиля и задержали по горячим следам двух угонщиков, сообщила пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Ушла из жизни Альбина Гольдман

От имени Северо-Восточного федерального университета и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семье, родным и близким в связи с безвременной кончиной Альбины Абрамовны Гольдман,

Якутянин получил звание героя России

Шестой якутянин удостоен высшей награды страны за время специальной военной операции!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *