05.02.2024

В Якутск прибыла новая коммунальная техника

Техника адаптирована под суровые условия севера Для нужд городских предприятий продолжает поступать коммунальная техника.

Техника адаптирована под суровые условия севера

Для нужд городских предприятий продолжает поступать коммунальная техника. Накануне в Якутск прибыли еще две единицы новых ассенизаторских машин МУП «Жилкомсервис». Об этом сообщил глава города Евгений Григорьев в своём телеграм-канале, передаёт ЯСИА.

«Установленное оборудование адаптировано под суровые условия севера, в том числе цистерны оснащены системой обогрева выхлопом шлангов и насосов. Увеличены объемы цистерн, поэтому эксплуатация таких машин будет более эффективной. В ближайшие дни техника выйдет на линию, откачку жидких бытовых отходов из септиков», — отметил мэр столицы.

Напомним, в начале января Евгений Григорьев сообщил, что продолжается обновление парка коммунальной техники МУП «Жикомсервис». Перед самым новым годом в город поступили две единицы новых ассенизаторских машин на базе китайского грузовика «Шакман». Это первый в стране опыт оснащения «Шакманов» навесным коммунальным оборудованием отечественного производства.

Техника была изготовлена Челябинским машиностроительным заводом по специальному заказу с учетом работы в северных условиях. Всего ожидается поставка девяти таких машин. Емкость цистерны в 1,7 раза больше стандартной «КамАЗовской», поэтому эффективность эксплуатации новых АСМ будет выше, а себестоимость работ ниже. Что очень важно при внедрении бережливого производства в ЖКХ.

Отмечается, что в ближайшие годы, с учетом объявленного в городе трехлетия развития инфраструктуры, обновление коммунальной техники является приоритетным направлением.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: Мария Горохова

Последние новости

За три дня в Якутске нашли четыре угнанные машины

За три дня в Якутске инспекторы ДПС обнаружили четыре угнанных автомобиля и задержали по горячим следам двух угонщиков, сообщила пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Ушла из жизни Альбина Гольдман

От имени Северо-Восточного федерального университета и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семье, родным и близким в связи с безвременной кончиной Альбины Абрамовны Гольдман,

Якутянин получил звание героя России

Шестой якутянин удостоен высшей награды страны за время специальной военной операции!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *