В Якутске появилась городская аварийно-спасательная служба
24.11.2022

В Якутске появилась городская аварийно-спасательная служба

В окружной администрации появилась новая структура – муниципальная аварийно-спасательная служба при Управлении ГОЧС.

В окружной администрации появилась новая структура – муниципальная аварийно-спасательная служба при Управлении ГОЧС. В Якутске такое подразделение открыто впервые, в апреле мы создали службу, а уже в ноябре получили Свидетельство об аттестации на право ведения аварийно-спасательных работ , сообшает мэр Якутска в своем тгк Евгений Григорьев .

В этот короткий срок АСС была технически укомплектована, проведен отбор личного состава, всего 15 человек, руководителем назначен спасатель 1 класса Роман Крутихин. В оснащении у бойцов гидравлические инструменты, альпинистское снаряжение, специализированный автомобиль на базе УАЗа, штабной автобус, лодки для обеспечения безопасности на воде, средства оказания первой помощи и многое другое для оперативного реагирования.

Одно из преимуществ службы – бойцы базируются в самом центре города, у площади Орджоникидзе, что значительно сокращает время следования до места ЧП в плотно заселенных районах Якутска. За эти полгода спасатели принимали участие в рейдовых мероприятиях МЧС, в период паводка помогали с эвакуацией людей и животных в пригородных селах, разворачивали пункты временного размещения, выезжали на тушение лесных пожаров и пожаров в жилом секторе, занимались поиском людей в лесу. Самое главное — на их счету спасенные человеческие жизни.

Фото: тгк Евгений Григорьев Источник: тгк Евгений Григорьев

Последние новости

Группа телефонных мошенников во главе со «следователем» из ФСБ помогла жительнице Нерюнгри расстаться с крупной суммой денег

В правоохранительные органы Нерюнгринского района обратилась 28-летняя местная жительница, лаборантка одного из промышленных предприятий, с заявлением о краже денежных средств.

На Северном форуме обсудили практики по привлечению кадров в Арктику

Одной из тем IV Северного форума по устойчивому развитию стала подготовка кадров для Арктического региона.

Валерий Жондоров: «Бюджет Якутии обеспечивает долгосрочную сбалансированность»

В парламенте Якутии принят закон о государственном бюджете на 2023 год и плановые периоды 2024–2025 годов .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *